Ученые рассказали как чувство голода зависит от физических нагрузок

Ученые рассказали как чувство голода зависит от физических нагрузок

 

Группа ученых провела опрос среди 12 представительниц слабого пола, как выяснилось, резкий рост  гормонов после серьезных физических нагрузок может оказать сильное влияние на аппетит и ощущение голода.

В национальном центре East Midlands физической и спортивной медицины команда исследователей провела анализ гормональных, психологических и поведенческих реакций у девушек на дефицит получаемых калорий до и после занятий спортом. В тех случаях когда, небольшой объем принимаемой пищи привело к недостаточной активности, в крови женщин обнаруживался повышенный уровень гормона грелина и низкий уровень пептида. Но, когда сниженная активность женщин была спровоцирована ранее перенесенной физической активностью, у участниц исследования показатели чувства голода были нормальными.

По словам Дэвида Стенсела, в действительности в следующие несколько часов после тренировки не физические нагрузки вызывают у человека чувство голода либо повышенный аппетит. Поэтому 12 женщин на протяжении 90 минут бежали в нормальном темпе на беговых дорожках, а эксперты измеряли их аппетит в течение следующих 9 часов. Ученый поделился, что следующим этапом в исследовании станет выяснение того, как чувство голода влияет на мужчин и женщин. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Драгоценные металлы могут лечить болезни