Тестостерон может вызвать сердечный приступ

Сердечный приступАмериканскими медиками было проведено исследование, по итогам которого они сделали вывод, что прием тестостерона может приводить к возникновению серьезных проблем с сердцем.

Группа ученых проанализировала медицинские карточки более 48 тыс. мужчин, которые были зафиксированы в базе данных Калифорнийского университета. Всем им на момент исследования уже исполнилось 65 лет. Все они принимали препараты, содержащие тестостерон в разных формах — делали инъекции, применяли пластыри и гели. Медиков интересовало состояние здоровья мужчина на протяжении 3 месяцев после навала приема препаратов.

Учеными были получены данные, которые засвидетельствовали, что мужчины, у которых был велик риск развития болезней сердца, вероятность заболеваний существенно повышалась при приеме тестостерона. Как отметил один из руководителей исследования Уильям Финкл, это, возможно, связанно с тем, что тестостерон повышает вероятность образования тромбов. В результате этого сосуды сердца могут забиваться, и возникает серьезная опасность возникновения сердечного приступа.

Нужно отметить, что у мужчин со здоровым сердцем при приеме тестостерона никаких побочных эффектов не наблюдалось. Именно поэтому исследователи рекомендуют перед тем, как прописывать тестостерон своим пациентам, предварительно обследовать их сердечно-сосудистую систему. Принимать такие препараты можно только мужчинам со здоровым сердцем и сосудами.

Данный препарат часто прописывается пожилым мужчинам, у которых снижается количество мышечной массы и ухудшаются показатели прочности костной ткани. Важно, что при неконтролируемом вводе тестостерона, особенно при помощи инъекций, организм может потерять баланс настолько, что человек серьезно заболеет. Все дело в том, что пока это возможно, нужно заставлять организм вырабатывать собственный гормон, а не получать его извне.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.