Тонированные контактные линзы становятся причиной головной боли

Тонированные контактные линзы становятся причиной головной боли

Тонированные контактные линзы становятся причиной головной боли

Тонированные линзы становятся все более популярны у людей по всему миру. Они помогают изменить свой внешний облик, не прибегая к радикальным преображениям. Недавнее исследование показало, что люди, которые носят корректирующие контактные линзы, и которые много времени проводят, читая или другим образом напрягая зрение, гораздо чаще страдают от внезапных приступов головной боли. Эту причину выявили при помощи магнитно-резонансной томографии, которая показала, что при надевании тонированных линз у человека меняется механизм визуализации.

Как показали дополнительные тесты, такое же воздействие наблюдается при ношении очков с цветными или тонированными стеклами. Деятельность мозга при использовании подобных средств коррекции зрения, либо постоянном ношении очков в качестве модного аксессуара, нарушается, из-за чего и появляется головная боль. Джи Хуанг вместе с коллегами из Мичиганского университета, где и провели данное исследование, говорит, что подобный эффект появляется, так как тонированные линзы или стекла очков могут зрительно видоизменять очертания предметов, менять расстояния между ними, искажать цвета.

Это заставляет мозг, а точнее участок коры головного мозга, работать иначе, больше напрягаться, что вызывает постоянное перенапряжение данного участка. Изменяя светочувствительность глазного яблока, тонированные линзы также заставляют глаз, и мозг вместе с ним, по -другому воспринимать информацию. Изменение цветности вызывает спазмы и нарушения визуализации. Стрессовые чередования цветов не лучшим образом отражаются и на зрении человека, которое может из-за постоянного злоупотребления цветными стеклами или линзами начать портиться.

Смотрите также:  Картофель провоцирует рецидив рака груди

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.