Почему увеличение веса в первый месяц жизни ребенка является важным?

Анализ данных, полученных от 14 000 здоровых детей, выявил связь между весом при рождении и IQ. Дети, которые набирали вес на 40% от собственной массы тела при рождении в первые четыре недели, имели лучшие результаты IQ, что составило результат на 1,5 пункта выше, к тому времени, когда им исполнилось шесть лет. В отличие от них, дети, которые набрали в первый месяц жизни только 15% от своей массы тела при рождении, в тестах IQ не показали хороших результатов.

Доктор Лиза Смитерс, докторский научный сотрудник университета Аделаиды, которая возглавляла исследование, заявила: «Некоторые источники литературы указывали на такой эффект, но никто в действительности не смотрел с таким интересом на этот ранний период, эти первые четыре недели жизни. Это исследование было в дополнение к другим, которые утверждали, что рост в первый год ребенка очень важен. Ну мы также показали, что рост в эти первые четыре недели жизни также очень, очень важен».

Это исследование является важным, поскольку оно изучало вес младенцев в первые месяцы их жизни. «Мы просто хотим, чтобы родители вовремя обращались за помощью, при любой возникающей у ребенка проблеме с питанием или любыми проблемами его роста на первых этапах жизни, поскольку они могут быть решены», — добавила Лиза Смитерс. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.