Спрей для носа поможет избавиться от храпа

Храп имеет непосредственное отношение к явлению обструктивного апноэ, так как оба явления возникают по причине расстройства проходимости путей дыхания во время сна. Обструктивное апноэ может стать причиной развития крайне опасных осложнений, в частности сердечно-сосудистых заболеваний, например, повышенного артериального давления и стенокардии, сердечного приступа и инсульта. Плохое качество сна также приводит к развитию сахарно диабета и расстройствам психики.

В течение длительного времени медики старались придумать эффективное средство от храпа. Среди разработок можно отметить некоторые устройства, которые скорее были похожи на пыточные орудия. При этом использовать их необходимо было во время сна. Например, одно из таких устройств предполагало выдвижение нижней челюсти вперед и выдвижение языка. Разумеется, использование таких разработок вряд ли можно считать комфортным.

Однако английские ученые разработали новое удобное и действенное средств от храпа – спрей для носа. Жидкость, входящая в состав данного средства, обладает увлажняющим действием на слизистую полости носа. Принцип действия препарата основывается на его местном воздействии на горловые мышцы – препарат дает эффект небольшого подтягивания мускулов за счет активных веществ на поверхности слизистой, которые входят в его состав.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.