Сережка в языке приводит к нарушению прикуса

Сережка в языке прельщает многих, которые полагают, что это красиво. Однако, по уверениям стоматологов и ортодонтов, пирсинг языка может привести к проблемам с прикусом. Вернее, не сама сережка в языке портит прикус, а привычка ее обладателя теребить сережкой внутренние поверхности зубов. Другими словами, достигается эффект, обратный эффекту ношения брекетов. Постоянное касание кольца или штанги к зубам приводит к расширению межзубного пространства.

Одно из основных правил ортодонтов и стоматологов гласит, что сила, оказывающая давление на зубы, рано или поздно способствует их перемещению. В ходе исследования было проанализировано состояние зубов студентов, носящих пирсинг в языке. Оказалось, что сережка в языке неизменно приводит к тому, что человек ее носящий со временем начинает теребить ею полость рта. Что и ведет к зубным проблемам.

Организаторы исследования продемонстрировали фотографии разных лет одной и той же пациентки, которая в течение семи лет носила сережку в языке. На фотоматериалах отчетливо заметно, что межзубная щель с годами становилась больше. При этом женщина сама дала согласие на обнародование своих личных фотографий. Щели были обнаружены между резцами и главными передними зубами верхней челюсти. А решение проблемы увеличения пространства между зубами заключается лишь в снятии сережки и установки брекетов, ставящих зубы на местом.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.