Значение признания в любви разнятся для мужчин и женщин

Любовь

Женщины, будучи родом с Венеры, как правило, первыми признаются в любви своему партнеру, как гласит статья, опубликованная в научном журнале «Личность и социальная психология». На самом деле, мужчины задумываются о том, что же чувствуют к партнерше, в среднем, на шесть недель позже, чем женщины. То есть и любить женщины начинают раньше своего партнера. Это не значит, что мужчины менее способны любить.

Джош Аккерман, доцент кафедры маркетинга в Школе управления в Слоане, говорит, что различия в сроках и функциях сделанного признания зависит от гендерного фактора и от того, имеются ли в паре сексуальные отношения. Мужчины в выражении своих чувств гораздо более импульсивны, чем женщины, и любовь к женщине может быть разного качества. Опрошенные в ходе исследования мужчины сообщили, что гораздо счастливее себя чувствовали, если слова «Я люблю тебя» женщины произносили еще до того, как у них начинались сексуальные отношения.

Женщины же, как это ни парадоксально звучит, гораздо счастливее чувствуют себя, если мужчина скажет им заветное «Люблю» уже после того, как они вошли в фазу сексуальных отношений. Мужчины, которые еще не занимались сексом с партнершей, чаще всего признание делают для того, чтобы показать партнерше, что они хотят расширить отношения до сексуальных. Женщины же предпочитают услышать признание после начала этой фазы, так как для них это сигнал долгосрочных отношений. То есть мужское признание после секса свидетельствует о том, что он также настроен на долговременную связь.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.