Традиционная форма врача отстояла право на существование

Традиционная форма врача отстояла право на  существование

Традиционная форма врача отстояла право на  существование

Три с лишним года назад представители Минздрава Британии приняли решение об упразднении ношения белых врачебных халатов, а также ношение медперсоналом часов, колец, браслетов и галстуков.

Такая мера была принята в стремлении сократить число случаев заболеваемости больничными инфекциями, в частности заражения золотистым стафилококком, который обладает крайней степенью устойчивости к антибиотическим препаратам. Такие заболевания по статистике каждый год убивают до 8 тысяч больных.

Однако традиционная униформа медиков получила право на существование, так как американские специалисты полностью реабилитировали его.

Заинтересовала данная проблема группу специалистов их колорадского университета в Денвере. Специалисты проводили измерение скоплений болезнетворных микроорганизмов в области запястья медиков в завершение рабочего времени. При этом половина медиков должны была носить белые халаты, а оставшиеся облачались в форму зеленого цвета с короткими рукавами.

После подсчета количества бактерий было установлено, что их численность и в первом, и во втором случае примерно равна.

Медики Британии с радостью вернули в использование белые врачебные халаты. В этом смысле справедливо будет замечание, что в распространении инфекции виноваты не врачебные халаты, а неопрятные врачи.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Головная боль в 3 раза увеличивает риск смерти от инфаркта

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.