Власти Денвера запретили пользоваться духами на работе

Власти американского города Денвер вынесли постановление о том, что сотрудникам фирм запрещается пользоваться духами на рабочем месте. Толчком к рассмотрению этого вопроса послужил случай с одной из сотрудниц планового отдела городских властей. Женщина, страдающая аллергией, не раз просила коллегу по работе не использовать духи, которые имели очень специфический запах. Кроме этого, последняя постоянно пользовалась освежителем воздуха в рабочем помещении. На просьбы не было получено реакции. Просьбы, обращенные к руководящему составу, также были проигнорированы.

Женщина решила обратиться в суд. Итогом судебного процесса стал запрет для всех сотрудников фирмы использовать духи на рабочем месте. Судебное решение коснулось более тысячи человек. Помимо решения суд обязал руководство выплатить «пострадавшей» сто тысяч долларов в качестве возмещения за игнорирование просьб.

Адвокаты женщины, блестяще проведшие процесс и выигравшие дело, считают, что в скором времени будут возбуждены еще сотни и сотни подобных процессов, так как данный случай не является единственным. Выяснилось, что взрослые люди редко могут прийти к согласию без судебного посредничества.  Власти же сообщили, что, желая избежать массового возмущения, они скорее всего вынесут запрет на использование парфюмерии на рабочем месте.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.