Весенние люди чаще страдают шизофренией и анорексией

Ученые из Британии выясняют, какие факторы заставляют людей молодого возраста отказываться от приема пищи из-за страха набрать лишние килограммы.

Данная проблема намного глубже и серьезнее, чем это кажется на первый взгляд. Анорексия представляет собой тяжелое расстройство психики, которое довольно часто доводит до плачевного результата.

Часто развитие анорексии может быть спровоцировано издевками ровесников либо желанием стать «как звезда». Специалисты же из университета Оксфорд недавно установили, что риск развития анорексии зависит от времени года, когда человек появился на свет.

В ходе исследования был проведен анализ историй болезни более тысячи пациентов с диагнозом анорексия. Эти данные сравнивались с информацией о таком же количестве здоровых людей.

Было установлено, что многие из людей, страдающих анорексией, были рождены в весенние месяцы. В то же время люди, появившиеся на свет в осеннее время, практически не страдали анорексией, а также шизофренией и депрессиями.

До этого исследования было  обнаружено, что весной появившийся на свет ребенок имеет повышенный риск развития такой патологии, как шизофрения. Кроме того, весенние люди чаще страдают от биполярных психических расстройств и депрессий. По причине того, что анорексия и расстройства психики, по сути, одно и то же, нет ничего удивительного, что развиваются они чаще у одной категории людей. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.