Старение мозга начинается уже в 45 лет, выяснили ученые

Старение мозга начинается уже в 45 лет, выяснили ученые

Старение мозга начинается уже в 45 лет, выяснили ученые

Ранее во всем мире было принято считать, что старение мозга человека начинается с 60 лет, однако уже сейчас стало известно, что это отнюдь не так. Оказывается, мозг стареет очень быстро. На данный момент ученым удалось выяснить, что в действительности этот процесс начинает развиваться намного раньше. На этот счет британские ученые провели довольно сложные исследования, результаты которых показали, что мозг человека начинает стариться, когда ему исполняется только 45 лет.

На протяжении десяти лет специалистами проводились всевозможные тесты, в ходе которых оценивались такие способности человеческого ума, как словарный запас, память, сообразительность, логическое мышление и многие другие. Всего учеными было протестировано больше 7000 человек в возрасте от 45 до 70 лет. В итоге выяснилось, что к 48 годам активность мозга человека уже снижена где-то на 3,6%. Со временем мозг все больше начинает стареть, причем у мужчин этот процесс протекает немного быстрее. Так, к 65-70 годам умственные способности у мужчин снижаются на 9,6%, а у представительниц слабого пола – на 7,4%.

Также британскими учеными также было доказано, что работа гиппокампа – области мозга, которая отвечает за память и способности к обучению, а также играет важную роль при ориентации, стимулируется повышенным количеством сахара в организме человека.

По мнению специалистов, главными факторами, вызывающими раннее старение мозга, является употребление спиртных напитков, курение, нездоровый образ жизни и несбалансированное питание. Причем курильщики, злоупотребляющие алкоголем, чаще страдают от преждевременного старения мозга, в отличие от тех, кто не курит. Сочетание алкогольной зависимости с активным хроническим курением связно с появлением проблем с памятью и скоростью мышления.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Дешевый препарат от диабета может стать новейшим оружием против рака

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.