Витаминные соединения могут препятствовать беременности

Витаминные соединения могут препятствовать беременности

Витаминные соединения могут препятствовать беременности

Свободные радикалы представляют собой подтип активного кислорода. Эти вещества формируются в клетках тела человека в течение всей жизни. Свободные радикалы считаются вредными соединениями, потому на борьбу с ними направляются антиоксиданты, к которым следует причислять и некоторые витамины, к примеру, А, С и Е.

Между тем, такие вредные для человека свободные радикалы, как оказалось, играют далеко не последнюю роль в происхождении овуляции, которая отвечает за способность женщины забеременеть.

Коллектив ученых одного из израильских институтов организовал эксперимент с участием лабораторных грызунов. В результате опыта было выяснено, что употребление больших дозировок антиоксидантов на основе витаминов приводило к существенному угнетению овуляции.

В ходе эксперимента «витаминные» антиоксиданты вводились мышам в область начинающего созревать фолликула, после чего искусственным способом имитировалась овуляция. После этого ученые выполняли подсчет числа яйцеклеток, их взвешивание, анализы на морфологию и гистологию. Выяснилось, что антиоксиданты не оказывают негативного влияния на строение яйцеклеток. Тем не менее, под воздействием этих веществ число созревших половых клеток сокращалось в три или четыре раза, чем при отсутствии влияния указанных веществ.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые сообщили, в чем кроется опасность от  просмотра телевизора для мужчин

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.