Меланома обнаруживается чаще у богатых женщин

Как отличить злокачественную родинку от обычной?

Меланома обнаруживается чаще у богатых женщин

Исследования о том, что меланома чаще диагностируется у женщин, стоящих на более высокой ступени социальной лестницы и обладающих высоким уровнем жизни, были опубликованы медицинским центром Стэнфордского университета. По статистике меланома встречается чаще в неиспаноязычных странах, у девушек и женщин европеоидного типа со светлой кожей, которые имеют высокий социальный статус и экономический уровень, живущих в развитых странах. Меланома является наиболее опасной формой рака кожи, которая очень быстро дает метастазы, при этом никак внешне себя не проявляя.

Исследователи отмечают, что за последние тридцать лет меланома «помолодела», около 30% заболевших составляют девушки – подростки со светлой кожей, а общее количество диагностируемых случаев возникновения рака увеличилось втрое. Ученые стали выяснять зависимость между молодым возрастом пациенток, высоким статусом в обществе, и качеством жизни в стране.

Из предварительных данных стало ясно, что рак кожи является бичом для девушек, живущих в развитых странах, уровень технологического и промышленного развития крайне высок, что вызывает повышение уровня ультрафиолетового облучения. Статистика также показала, что есть прямая зависимость между высоким социальным положением девушки и риском заболевания меланомой. Из 3842 девушек и женщин с новодиагностированной меланомой 3800 являются представительницами высоких слоев общества. Данное исследование очень поможет в профилактике раковых заболеваний кожи, а также для работы с людьми, составляющими группу риска. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Натуральную кровь заменит искусственная

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.