ГМО продукты спасут человечество

ГМО продукты спасут человечество

ГМО продукты спасут человечество

Национальная академия наук и Европейская комиссия заявили, что генетически модифицированные (ГМО) продукты не только не опасны для человека, но и могут помочь прокормить ежегодно увеличивающееся население планеты. Хотя эти утверждения вызывают множество разногласий в ученых кругах. Несогласные с такими заявлениями противники ГМО полагают, что употребление таких продуктов может стать причиной осложнений в организме человека и нанести ущерб экосистеме.

Американский астрофизик Нейла де Грасс Тайсона, выступившего в защиту ГМО, считает, что любые продукты, употребляемые людьми, уже некоторым образом претерпели генетические изменения, так как создаются человеком. Ученый уверен, что генетически модифицированные продукты вскоре станут прорывом в эволюции человечества, а те, кто так не думает, просто не владеют информацией.

Еще одним доводом в пользу ГМО астрофизика является искусственный отбор, практикующийся человечеством столетиями. По мнению Тайсона, ГМО – это точно такой же искусственный отбор, только происходит он в стенах лаборатории.

В защиту ГМО выступает и много ученых, утверждающих, что именно благодаря этим продуктам все подрастающее население планеты сможет избежать недостатка продуктовых запасов.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Характер микрофлоры кишечника сказывается на риске развития артрита

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.