Творог с медом улучшают качество сна

Творог с медом улучшают качество сна

Творог с медом улучшают качество сна

Многие люди страдают из-за проблем, связанных с нарушением качества сна – бессонницей, трудностями с засыпанием и прочими нарушениями. Группа исследователей из Ирландии полагают, что съедание перед сном небольшого количества нежирного творога положительно сказывается на качестве сна и ощущении бодрости после него. Ирландские специалисты организовали исследование, в котором участвовало две сотни волонтеров. Участникам исследования было дано указание употреблять за тридцать минут до отхода ко сну всего по тридцать грамм  натурального творога.

Результаты эксперимента показали, что более семидесяти процентов участников заметили, что качество их сна улучшилось. Шестьдесят процентов испытуемых сказали, что они могут вспомнить, какие сны им снились, тогда как раньше этого они сделать не могли. Ни один из испытуемых не констатировал, что ему снились кошмарные сны.

Организаторы исследования полагают, что творог включает в свой состав особую группу аминокислот, которые снимают стресс и приводят в норму качество сна.

Тем не менее, исследователи подчеркивают, что людям, склонным к набору лишнего веса, необходимо употреблять  перед сном только обезжиренный творог. Так как лишние калории на ночь вредны. Кроме того, добавляют специалисты, в «снотворный» творог полезно добавлять мед – натуральное успокоительное средство. Особенно полезно будет употребление этого своеобразного лекарства для людей в возрасте, проблемы со сном у которых возникают довольно часто.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Прием аспирина снижает риск онкологии

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.