Немного лишнего жира полезно для здоровья

На фоне активной борьбы против избыточного веса и ожирения, медики предлагают задуматься о том, какое именно количество жира стоит считать лишним весом. То есть, к проблеме избавления от избыточного жира следует подходить с умом.

В первую очередь, небольшой объем жировых отложений крайне необходим для иммунитета человека в борьбе с инфекциями, так как для работы иммунитету необходима энергия, источником которой и являются жировые отложения. Помимо этого, сами клетки жировой прослойки способны дифференцировать болезнетворные элементы при помощи выработки особого белкового соединения.

Далее, медики полагают, что наличие определенного количества жира,  в частности в возрасте старше сорока лет, способствует продлению жизни человека. Так, исследование японских ученых показало, что пожилые люди, обладающие довольно тучными телами, проживали в среднем на пять-десять лет дольше, чем их худосочные ровесники.

И последнее открытие стало настоящим прорывом в решении проблемы лишнего веса. Группа британских ученых выяснила, что люди, перенесшие сердечный приступ, имеют риск летального исхода в полтора раза выше, если они имеют нормальную массу тела. В свою очередь полные пациенты в полтора раза меньше рискуют умереть после перенесенного инфаркта миокарда. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.