Ученые обнаружили новый регулятроный ген аутизма

Ученые обнаружили новый регулятроный ген аутизма

Ученые обнаружили новый регулятроный ген аутизма

Валери Ху, доктор философии и профессор биохимии и молекулярной медицины в Университете Джорджа Вашингтона (GW) Школы медицины и здравоохранения (SMHS), который вместе со своей группой обнаружили ген в 2010 году, проводил исследования. Как выяснили ученые, RORA — это новый регулятроный ген аутизма.

«Мы сосредоточены на этом гене, в частности, потому, что этот ген может действовать как главный регулятор других генов», — поведовал Валери Ху. «Вызываются ядерные рецепторы гормонов, они способны активировать или подавлять другие гены в геноме. У наст стоял вопрос, какие конкретно гены регулируются геном RORA», — добавил он.

Валери Ху и его соавтор, Теварит Сарахана, доктор философии, бывший докторант в области молекулярной медицины, обнаружили, что RORA кодирует белок, который может регулировать экспрессию более чем у 2500 других генов. Многие из этих 2500 генов, как известно, участвует в развитии и функциях нейронов, в том числе и известных генов аутизма. Чтобы идентифицировать гены, которые регулируются RORA, Ху, Цзиньтао и Сарахана использовали иммунопреципитацию хроматина (чип) с анти-антителами RORA , с последующим анализом.

А последнее исследование показывает прямое регулирование геном RORA нескольких генов, связанных с аутизмом. Исследование было опубликовано в журнале Молекулярный аутизм.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Клетки кожи могут заменять отмирающие клетки мозга

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.