В доме курящего человека даже мебель вредна для здоровья

В доме курящего человека даже мебель вредна для здоровья

В доме курящего человека даже мебель вредна для здоровья

Термин пассивное курение используется в медицинской среде довольно давно. Пассивный курильщик – это человек, сам не имеющий пристрастия к табакокурении, но находящийся в одном помещении с активным курильщиком.

Не так давно врачи заговорили о таком явлении, как третичное курение. Под этим определением подразумевают отравляющие вещества дыма табака, которые способны скапливаться  в предметах интерьера того помещения, где обычно курят. Коллектив специалистов из калифорнийского университета считает, что принципиального различия между третичным и пассивным курением нет, так как третичное курение в той же степени негативно отражается на здоровье окружающих людей, в частности на детском здоровье.

Отравляющие вещества, скапливающиеся на поверхности мебели, штор и ковровых покрытий еще вероятнее могут вызвать развитие патологий дыхательной системы, чем табачный дым. По этой причине явление третичного курения имеет такую опасность для легких новорожденных и грудных детей.

Ученые отмечают, что такие отравляющие вещества присутствуют практически везде – в домах и квартирах, в автомобилях и общественном транспорте, в общественных местах и т.д. В этой связи специалисты настоятельно советуют беременным, людям с маленькими детьми и людям с заболеваниями дыхания стараться не посещать такие помещения.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые доказали, что вирусом Зика можно заразиться через глаза и слезы

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.