От нового птичьего гриппа ежегодно умирает 1 пациент из 3

От нового птичьего гриппа ежегодно умирает 1 пациент из 3

От нового птичьего гриппа ежегодно умирает 1 пациент из 3

Китайские ученые сообщили о том, что более трети пациентов, инфицированных новым штаммом вируса птичьего гриппа, умерли с начала этого года. Штамм Н7N9 впервые появился в Китае в конце марта этого года. Инфицированными оказались 130 человек, из них 37 погибли. Всемирная Организация здравоохранения уже внесла H7N9 в список самых смертоносных вирусов гриппа. По данным медиков, инфекция распространялась быстрее, чем вирус H5N1 прошлого года.

После обработки данных и внесения некоторых корректировок Китайские ученые оценили общий коэффициент смертности как 36%. Вспышка гриппа была остановлена после того, как в Китае закрылись многие птичьи рынки. Ученые предполагают, что заражение людей новым вирусом происходило после контакта с живыми птицами.

Несмотря на то, что новый штамм менее смертоносный, чем H5N1, показатель смертности которого был 70 %. По-прежнему, H7N9 является более смертоносным, чем свиной грипп, который был причиной глобальной эпидемии в 2009 году. А тогда смертность составляла менее одного процента. Хорошая новость заключается в том, что случай заражения новой инфекцией прекратились. Однако ученые предупреждают, что угроза все еще сохраняется и вирус может вернуться в зимний период, когда повысится вирусная активность.

 

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Растительное масло поможет в борьбе с ожирением

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.