Лекарства-спазмолитики избавляют от негативных переживаний

Лекарства-спазмолитики избавляют от негативных переживаний

Лекарства-спазмолитики избавляют от негативных переживаний

Недавний эксперимент засвидетельствовал, что негативные переживания действительно причиняют физическую боль. К примеру, было установлено, что среди всех генов человека существует один ген, который несет ответственность одновременно и за ощущение реальной физической боли, и за психологический дискомфорт. Это значит, что спазмолитики, снимающие физическую боль, могут эффективно снимать и боль от негативных эмоций.

Перед проведением эксперимента ученые проанализировали всю существующую литературу, могущую иметь отношение к данному вопросу. К своему удивлению они не обнаружили ни одного труда, рассматривающего эффект обезболивающих препаратов  при лечении «душевной» боли.

Эксперимент состоял из двух частей. На первом этапе тридцати здоровым людям давали обезболивающее, а другим тридцати обычную пустышку. В конце дня участники эксперимента давали ответы на различные вопросы, касаемые болезненных ситуаций из их реальной жизни. В ходе опыта было отмечено, что люди, принимавшие спазмолитики, стали реагировать на вопросы менее болезненно. Группа, получавшая пустышки, не изменила своего отношения.

Из всех участников на втором этапе эксперимента было отобрано двадцать человек. Половине давали пустышки, оставшейся половине обезболивающее в более существенной дозе. После трех недель участникам было предложено сыграть в игру, которая заставляла их чувствовать себя ненужными и одинокими. В процессе игры ученые наблюдали за деятельностью головного мозга. Оказалось, что принимаемые ранее обезболивающие препараты снижали  болезненность восприятия психологического дискомфорта у участников, принимавших препараты.

Смотрите также:  Азиатские страны захватила мода на светящиеся зубы

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.