Растительная клетчатка защитит детское сердце

Растительная клетчатка защитит детское сердце

Растительная клетчатка защитит детское сердце

Правильное и полноценное питание крайне важно для нормального развития ребенка. В рационе должен содержаться баланс определенных питательных веществ, витаминов, минералов и т.д. Если в детском рационе не хватает даже одного компонента, здоровье начинает страдать.

Так, нехватка растительной клетчатки в рационе питания детей способствует повышению риска развития сахарного диабета второго типа и заболеваний сердечно-сосудистой системы. К такому заключению пришли специалисты из медицинского университета в штате Джорджия, США.

Тщательно исследовав характер  питания и состояние здоровья более чем пятисот детей и молодых людей в возрасте от двенадцати до девятнадцати лет, специалисты пришли к выводу, что подавляющее большинство участников исследования употребляли в пищу всего лишь третью часть дневной нормы растительной клетчатки. У таких детей отмечалось увеличение объема талии, повышение уровня маркеров воспалительных явлений при исследовании крови. Перечисленные факторы служат основанием, провоцирующим в дальнейшем развитие заболеваний сердца и сосудов, а также диабета. Авторы исследования настоятельно рекомендуют родителям обратить свое внимание на характер питания ребенка.

К слову, посчитать необходимое ребенку количество растительной клетчатки очень просто – возраст ребенка плюс 5. Таким образом, например, пятнадцатилетнему ребенку следует давать не менее 20 грамм клетчатки в день. Натуральный источник этого вещества – свежие овощи и фрукты.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Опиум: мощное лекарство для облегчения боли

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.