Стресс и депрессия достаются по наследству, считают медики

Стресс и депрессия достаются по наследству, считают медики

Стресс и депрессия достаются по наследству, считают медики

Исследователи из Университета Цюриха делали вывод, что стрессовые ситуации негативно влияют на обмен веществ и передаются по наследству.

Эти результаты были подтверждены исследованиями, проведенными на лабораторных мышах. Эксперимент показал, что после того, как грызунов подвергли стрессу, такое же стрессовое состояние отражалось и на их потомстве.

Специалистами сравнивались микро РНК животных, которые подвергались стрессу в начале своей жизни, с животными, которые не попадали в стрессовые ситуации. Так в ходе исследования выяснилось, что у мышей, испытавших стресс, количество микро РНК изменилось.

После того, как стрессовое поколение произвело новое потомство, результаты показали, что у новорожденных тоже отмечалось измененное состояние микро РНК. То есть новое поколение повторяло поведение родителей, которое соответствовало стрессу.

У поколения грызунов, родители которых перенесли стресс, родилось свое потомство. По проведенным анализам выяснилось, что у новорожденных мышей был нарушен метаболизм. А у грызунов, которые родились у животных с нарушенным метаболизмом, прослеживалась постоянная депрессия.

Проанализировав все полученные результаты, ученые из Университета в Цюрихе заключили, что подобное поведение может быть свойственно и людям. Незадолго до этого эти же эксперты утверждали о том, что чувство страха может передаваться по наследству.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Блины полезны для здоровья

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.