Новая технология электрической стимуляции помогла восстановиться молодому человеку после инсульта

Новая технология электрической стимуляции помогла восстановиться молодому человеку после инсульта

Новая технология электрической стимуляции помогла восстановиться молодому человеку после инсульта

Когда Уэсу Шлауху из штата Пенсильвании было 16 лет, он перенес инсульт, который парализовал всю правую сторону его тела. Чудом, спустя три года, Уэс смог не только ходить и говорить — он даже начал отправлять текстовые сообщения, учиться в колледже и ходить на рыбалку с друзьями.

Позитивный настрой Уэса, вера в восстановление и хорошая поддержка сыграли большую роль в таком успешном восстановлении. Но Уэс также получил огромную пользу от передовых технологий, которые являются революционным в терапии пациентов, страдающих от травм головного мозга и нейродегенеративных заболеваний: новые методы лечения известны как функциональные электростимуляции (ФЭС).

Ученые штата Калифорния создали устройства, которые использовались для лечения Уэса. Эти устройства Уэс носит на правой руке и ноге. Они характеризуются подачей электричества для стимуляции поврежденной части головного мозга мальчика, а также нервных связей между мозгом и мышцами.

"Идея основывается на использовании электрической стимуляции, которая через мышцы оказывает определенное влияние на головной моз, точнее его поврежденные участки", — заявил Джолин Молот, физиотерапевт Лехайского госпиталя в Вифлееме, штат Пенсильвания.

Доктор Ребекка Айкорд, директор педиатрической программы в Детской больнице Филадельфии, в который лечился Уэс, рассказала, что инсульт Уэса произошел, скорее всего, после того, как он повредил шейный отдел позвоночника во время игры в хоккей. Врачи считают, что одна из артерии Веса на шее была поврежденной, в результате чего стены артерии отделились, что привело к блокированию кровотока Веса и образованию сгустка, ставшего причиной инсульта.

Смотрите также:  Мысли о деньгах делают человека замкнутым и эгоистичным

«Случай Уэса был одним из самых тяжелых, когда во вркмя инсульта были заблокированы самые важные части системы головного мозга, которые контролируют функции всех систем организма», — сказала Ребекка Айкорд. Правая сторона тела мальчика была парализована. К счастью, Уэс мог получать необходимую терапию в течение первых восьми часов после инсульта, которая восстановила кровоток в поврежденной части его мозга. "Я помню, как лежу на больничной койке и смотрю в потолок, потому что это все, что я тогда мог сделать," — рассказывал Уэс Шлаух. Позже состояние мальчика стабилизировалось и он был переведен в реабилитационный центр.

Для восстановления функций парализованной правой руки, Уэс начал использовать аппарат Bioness NESS H200 ® System. «Использование этого аппарата помогло постепенно восстановить все функции моей руки, а ведь по началу она была сжата в кулак и я не мог использовать ее вообще», — говорит Уэс. Для восстановления функции парализованной ноги, врачи использовали устройство Несс L300 ™, которое со временем позволило ногам более свободно двигаться.

Уэс продолжает удивлять своих физиотерапевтов и врачей каждый день, и они возлагают большие надежды на дальнейшее восстановление Уэса.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  От рака мочевого пузыря избавит селен

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.