Воспитанные люди чаще страдают ожирением

Воспитанные люди чаще страдают ожирением

Воспитанные люди чаще страдают ожирением

Многие еще с детства помнят мамины слова о том, что нужно вставать из-за стола, только когда тарелка будет пуста. Особенно это важно в гостях, так как показывает воспитанность человека и уважение к принимающей стороне. Конечно, правила хорошего тона знать необходимо, но соблюдение таких правил может привести к ожирению.

Специалисты из Англии выяснили, что правило, предполагающее, что нужно доедать с тарелки все, соблюдать не стоит, так как оно закрепляет в сознании рефлекс, приводящий к перееданию и, соответственно, последующему ожирению.

В ходе опроса участникам задавали вопросы об их манере поведения за столом. Более семидесяти процентов опрошенных заявили, что всегда доедают находящуюся на тарелке пищу. Примерно половина опрошенных представительниц слабого пола сообщила, что дома их порция пищи составляет практически эквивалент той, которую они предлагают мужчине.

На счет вежливости опрошенные отметили, что именно в детстве им привили это правило родители, бабушки и дедушки. Таких оказалось более девяноста процентов.

Однако стоит отметить и то, что четверть представителей сильного пола из опрошенных постарались оправдать себя перед исследователями, сказав, что в их переедании виноваты их партнерши, накладывающие им чересчур большие порции, видимо, руководствуясь тем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые рассказали, как можно прожить дольше

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.