Лазерное удаление волос

Лазерное удаление волос

Лазерное удаление волос

Современные способы удаления с тела нежелательной растительности крайне разнообразны – это и восковая эпиляция, и эпиляция сахаром и т.д. Наиболее популярной процедурой в салонах красоты сейчас считается лазерное удаление волос.

Лазерное излучение применяется во многих областях медицины уже на протяжении нескольких последних десятилетий. Свойства лазерного луча позволяют ему проникать на достаточную глубину в различные ткани и органы. Ранее лазерное излучение использовалось для разрушения патологически измененных клеток – лазер убивал больные клетки, оставляя здоровые. В современной косметологии лазер используется в  процедурах омоложения, а также для удаления нежелательной растительности на теле.

Лазерное удаление волос – суть процедуры

Лазерное удаление волос происходит по принципу устранения ненужной растительности без травмирования окружающей ткани. Такое воздействие именуется селективным, то есть выборочным. Селективная термическая реакция, которая происходит при взаимодействии лазерного луча и волоса, основывается на том, что лазерное излучение направляется на ту область, которая выглядит более темной, то есть выделяет большее количество тепла. А ведь фолликул волоса имеет намного более темную окраску, чем кожный покров. Именно по этой причине при воздействии лазером разрушается волосяная луковица, а окружающая кожа остается нетронутой. Под воздействием лазерного излучения темный волосяной фолликул как бы сгорает. Если воздействие лазерным лучом будет прекращено раньше положенного времени, то кровеносные сосуды в тот же момент отводят тепло, которое выделяется в волосяной луковице. Соответственно, ее разрушения не происходит. По этой причине воздействовать лазером на область, с которой необходимо удалить нежелательную растительность, необходимо строго определенное время, чтобы волосяные фолликулы разрушились, а ткани не травмировались.

Смотрите также:  Морщины на лице… Устраняем проблему!

Лазерное удаление волос – преимущества метода

Почему же такой метод эпиляции столь популярен среди других услуг современной аппаратной косметологии? Дело в том, что в процессе лазерногоЭпиляция зоны бикини воздействия кожа не подвергается раздражению, от лазерного луча не формируются пигментные пятна и шрамы. Кроме того, после лазерного удаления волос практически исключено явление вросшего волоса. Методика лазерного  удаления волос позволяет избавляться от нежелательной растительности не только на ногах или в подмышечных впадинах, но и на тех областях тела, где кожа очень нежная – на лице или в области бикини.

Положительный результат от проведения лазерного удаления волос можно заметить практически сразу после первой процедуры.  В процессе первой процедуры происходит удаление волосков, которые находятся в стадии роста. После этого в процессе последующих процедур уничтожаются все волоски, даже те, которые еще не появились над поверхностью кожного покрова. В зависимости от индивидуальных особенностей строения кожи для удаления всех волосков на выбранной области может потребоваться от двух до пяти процедур.

Лазерное удаление волос в любой области тела дает возможность избежать травмирования – порезов, как это бывает при бритье; термических ожогов, как при восковой эпиляции; химических ожогов, как при использовании специальных жидкостей для удаления волос. Кожа после процедуры становится гладкой и нежной.

Медики считают, что лазерное удаление волос совершенно безопасно и безвредно для эпиляции области бикини. Кроме того, сделав такую процедуру всего несколько раз можно практически навсегда застраховать себя от появления ненужной растительности на теле.

Смотрите также:  Вросшие волосы после эпиляции

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.