Мелирование и колорирование

Мелирование и колорирование

Мелирование и колорирование

Мелирование и колорирование – две современные техники окрашивание волос, которые можно назвать конкурирующими сторонами. Мелирование и колорирование популярны, потому что позволяют без труда менять внешний вид волос. Мелирование – это техника осветления отдельных прядей, а колорирование – более сложная процедура, в процессе которой прядям придаются различные оттенки.

Мелирование выполняют на невымытых и сухих и волосах. Существует несколько техник мелирования.

Мелирование с использованием фольги

Мелирование с фольгой можно выполнять на волосах любой длины, кроме уж очень коротких. Перед процедурой лучше заблаговременно нарезать фольгу на подходящие по размеру полоски. Края полосок фольги следует немного загнуть внутрь. Для мелирования на длинных волосах полоски фольги необходимо свернуть в два раза, а края можно не заворачивать.  При заворачивании края фольги на него не следует оказывать большое давление. Прядь аккуратно отделяется от остальных волос, располагается  на фольге. После этого на нее наносится  окрашивающее или осветляющее средство.  Причем корни волос на расстоянии полутора сантиметров от кожи головы оставляют без нанесения средства. После этого фольгу следует завернуть и сложить вдвое. Когда все прядки будут окрашены и завернуты в фольгу, необходимо будет  выдержать определенное время, пока не схватится краска. Затем каждая прядь смывается  в отдельном порядке.

Мелирование с использованием шапочки

Мелирование с целлофановой шапочкой выполняется для окрашивания даже самых коротких волос. Причем время процедуры по сравнению с первой техникой значительно сокращено. Сначала волосы тщательно расчесываются щеткой, затем надевается шапочка. Шапочка должна прилегать достаточно плотно к коже головы. Через отверстия в шапочке специальными прихватами вытаскиваются пряди волос, которые будут окрашиваться. После этого на извлеченные из-под шапочки пряди наносится осветляющее средство. После того, как пройдет достаточно времени, шапочка снимается, а волосы смываются с шампунем. На чистые волосы для более ухоженного вида следует нанести бальзам.

Смотрите также:  Функции кожи

Мелирование с выполнением начеса

Волосы предварительно стригутся, затем сушатся феном и приподнимаются брашингом у корней. Выполняется начес. На кончики волос накладывается осветляющий состав. Затем после выдержки волосы смываются с шампунем. Такая техника позволяет создать на волосах эффект солнечного свечения.

Мелирование с выполнением хвостовРыжие волосы

Эта техника годится для коротких и волнистых волос. Сначала, как  и в предыдущей  технике, волосы стригут. Все волосы расчесывают на четыре хвоста, каждый из которых завязывается резинкой. Пряди хвостов оборачиваются подготовленной фольгой, а кончики волос остаются свободными. На концы наносится осветляющий состав. После выдержки волосы моют с шампунем.

Мелирование с выполнением косы

Данная техника используется для создания абстрактных линий и отсветов на волосах, преимущественно длинных. Все волосы расчесываются на сектора. Каждый сектор заплетается в косу. На одну сторону кос наносится осветлитель. После выдержки волосы тщательно промываются с шампунем.

Техника колорирования

Колорирование, как уже отмечалось, — техника более сложная, чем традиционное мелирование. В процессе колорирования на волосы наносят несколько различающихся оттенков. Главное правило – органично выбрать оттенки, так как голова после окрашивания не должна смотреться вульгарно. Если качество волос позволяет, то все окрашивающие составы наносятся на все пряди одновременно. При колорировании темных волос, сначала наносят осветлитель. При колорировании пряди расчесываются очень мелко. В стальном техника колорирования очень похожа на мелирование.

Смотрите также:  Зимние маски для лица

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.