Плохая вода в городе. Как бороться с этим дома?

Плохая вода в городе. Как бороться с этим дома?

Плохая вода в городе. Как бороться с этим дома?

Питьевой режим нужно соблюдать неукоснительно, используя для этого, желательно, чистую, «живую» воду. Но то, что течет у нас из водопроводных кранов вряд ли можно назвать полезной водой. Что делать, когда плохая вода в городе? Как бороться с этим? Можно ли, не используя специальных приборов, очистить воду? Какие способы можно применять в этих целях?

Для начала нужно разобраться, почему городская вода становится для людей чуть ли не ядом. В чем подвох?

Плохая вода

Плохая вода в городе. Как бороться с этим дома?

Забор воды производится из естественных водоемов, расположенных в населенном пункте (вблизи населенного пункта). Прежде чем попасть в систему водоснабжения вода подвергается обработке на специальных очистительных сооружениях. В процессе очистки природная вода обогащается соединениями хлора, которые убивают живущих в ней микробов и бактерий.

Но хлор не менее опасен для организма человека! Если постоянно пить хлорированную воду (что мы, собственно, все и вынуждены делать) со временем заметно ухудшается состояние микрофлоры ЖКТ, хлор отрицательно влияет на белки, раздражает слизистые, сказывается не лучшим образом на работе всех внутренних органов. В итоге потребление плохой городской воды с хлором негативно отражается и на внешности человека, так как все в нашем организме взаимосвязано.

Но самое неприятное, что хлор способен убить далеко не все виды микробов. Например, такая неприятная «вещь», как цисты лямблий и яйца глистов, спокойно продолжают жить даже в сильно хлорированной жидкости. Это уже не просто невкусная, плохая вода в городе! Бороться с кишечными паразитами сложно, а неприятностей они могут доставить немало.

Смотрите также:  Косметическая глина для лица

Но хлор – это ещё не все. Качество водопроводной воды зависит от уровня содержания в ней различных природных минералов – железа, магния, кальция и т. д. Этот показатель называется жесткостью.

Когда вода «мягкая», солей и минералов в ней мало, значит, организм недополучает нужные микроэлементы. Это прямым образом отражается на состоянии кожных покровов, волос, ногтей и т. д. Жесткая вода – тоже плохо, поскольку избыток природных компонентов приводит к накапливанию их в организме, благодаря чему создается почва для развития разных внутренних заболеваний.

Наконец, из водопроводных труб в воду попадают ржавчина, элементы различных примесей, частички скопившихся на внутренних поверхностях труб отложений, грязь. Пить неочищенную дополнительно воду означает обрекать себя на самые непредвиденные последствия! Поэтому перед использованием питьевой воды нужно подвергать её хотя бы базовым способам очистки.

Как очистить воду дома?

Плохая вода в городе. Как бороться с этим с помощью кипячения, знают все. Это традиционный и достаточно эффективный способ.

Но к сожалению, хлор в процессе кипячения жидкости удалить не удастся. Более того, при повышении температуры выше 100º запускается химическая реакция, продуктом которой становятся небезопасные хлорные соединения.

Удалить хлор из воды можно путем отстаивания. 8 часов – и хлор из питьевой воды улетучится. Но соли тяжелых металлов при этом останутся на месте.

Самым эффективным способом очистки водопроводной воды признается заморозка. Метод не быстрый, требует соблюдения определенных правил, зато в результате можно получить чистейшую, «легкую» воду. Правда, природных солей в талой воде практически нет.

Смотрите также:  Уход за нарощенными ресницами

Можно очищать плохую воду дедовским методом – с помощью активированного угля. Таблетку абсорбента помещают в емкость с водой, отстаивают 15 минут и процеживают сквозь несколько слоев марли. Для закрепления эффекта воду следует прокипятить, после чего можно пить её безбоязненно.

Выбирайте способ очистки воды по своему вкусу и применяйте его на практике. Но делайте это постоянно! Помните, какой опасной может быть плохая городская вода из крана!

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.