Лечебная маска от черных точек – правильный выбор!

Лечебная маска от черных точек – правильный выбор!

Лечебная маска от черных точек – правильный выбор!

Итак, черные точки. Если и есть на свете человек, который не знает, что это такое, то он, скорее, исключение из правил, нежели подтверждение возможности 100% отсутствия проблемы. Даже на идеально чистой коже, при самом тщательном уходе угри хоть раз в жизни, но появляются у каждого человека. Давайте посмотрим, какие меры нужно принимать, чтобы избавиться от черных точек на лице быстро и с максимальным результатом.

Угри – дефект неприятный, но, к счастью, легкоустранимый. Способов устранения проблемы существует множество. Одним из самых популярных является маска от черных точек, приготовленная самостоятельно, дома, из определенных компонентов. Рассмотрим несколько примеров эффективных домашних масок, избавляющих кожу от мелких и крупных черных угрей.

Синтомициновая маска с антибактериальным действием

Запомните два простых правила. Во-первых, любые средства принесут хороший результат только в случае их регулярного применения – за один раз ни один препарат не сможет устранить дефекты кожи. Во-вторых, проблему нужно «лечить» не поверхностно, а изнутри – устранить первопричину появления черных точек, убить бактерии, провоцирующие появление на коже угрей.

Есть несколько прекрасных вариантов устранить первопричину появления угревой сыпи на лице. Маска от черных точек на основе лиминента синтомицина (синтомициновой мази) – один из таких способов. В состав данной мази входит левомицитин — вещество, обладающее антибактериальными свойствами местного действия. Его воздействие на вредоносные бактерии губительно, а значит эффект очищения кожи будет оптимальным. Помимо левомицитина синтомициновая мазь содержит касторовое масло – уникальный источник аминокислот и витамина Е, который так необходим для питания и увлажнения кожи.

Смотрите также:  Гипергидроз: сильное потоотделение – причины и методы лечения

Возьмите тюбик с мазью и выдавите небольшое её количество в керамическую или стеклянную емкость. Добавьте немного витамина А (продается в аптеках) и жидкого витамина Е. Смешайте все хорошенько до образования массы однородной кремообразной консистенции.

Нанесите очищающую маску на лицо (желательно предварительно распарить кожу) ровным слоем. Длительность процедуры определяйте сами – чем дольше витаминизированный антибактериальный состав будет оставаться на коже, тем заметнее будет результат его применения.

Стрептомициновая маска с противовоспалительным действием

Обладателям жирной кожи меры по уходу за лицом нужно принимать особенные. Избыточное выделение кожного сала повышает вероятность образования прыщей, угрей и черных точек многократно. Чтобы предупредить возникновение таких проблем, необходимо использовать несколько отличные от средств для ухода за нормальной и сухой кожей препараты, кремы, домашние маски. «Спасительным» вариантом в этом случае может стать маска от черных точек на основе фармакологического препарата стрептомицина.

Чтобы приготовить лечебно-профилактический состав, нужно смешать стрептомицин, бальзамический лиминент, гель алоэ вера. Все указанные ингредиенты можно приобрести в любой аптеке, причем по символическим ценам.

Итак, выдавите из тюбика немного жидкой мази Вишневского (лиминент) на блюдце, высыпьте туда же одну пачку порошкового стрептомицина, добавьте небольшое количество геля. Перемешайте до получения однородной массы без крупинок.

Перед процедурой очистите кожу лица скрабом, а затем нанесите на неё тонким слоем готовую стрептомициновую маску. Состав должен находиться на лице минут 10 или чуть больше.

Смотрите также:  Правильный уход за волосами

Когда положенное время выйдет, умойтесь с мылом и удалите остатки лечебной очищающей маски салфеткой или спонжиком.

Регулярное применение очищающих масок с лечебным эффектом поможет навсегда забыть о существовании такой проблемы, как черные точки на коже.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.