Эффективные маски для лица от прыщей

Эффективные маски для лица от прыщей

Эффективные маски для лица от прыщей

Возникновение прыщей связано с повышенной активностью сальных желез кожи. В основном такие высыпания появляются в подростковом возрасте и проходят по мере взросления. Но иногда проблема прыщей беспокоит людей и в более зрелом возрасте. Особой проблемы для здоровья появление прыщей не представляет, но нарушение эстетического восприятия внешности, заставляет человека искать разнообразные средства для борьбы со столь неприятным дефектом. Наилучший результат в этом случае приносят маски для лица от прыщей, созданные на основе натуральных ингредиентов или аптечных препаратов.

Маски для лечения прыщей с применением аптечных средств

Кроме профессиональных косметических средств для удаления прыщей эффективно использование довольно недорогих, но не менее эффективных, аптечных средств.

Цинковая мазь — обладает противовоспалительным и подсушивающим действием. В основном применяется на ночь. При наличии большого количества высыпаний, угрей и прыщей рекомендовано накладывать мазь на все лицо.

Левомеколь — противомикробная и противовоспалительная мазь. Наносится на очищенную кожу на несколько часов. Оставить такую «маску» на лице можно и на больший срок, например, до утра.

Березовый деготь — прекрасное антисептическое средство. Наносится на кожу после вечернего туалета на 30-40 минут, затем смывается теплой водой.

Аспирин. Эффективно действуют маски для лица от прыщей на основе меда и аспирина, прекрасно отшелушивая верхний слой кожи и очищая поры.

Стрептоцид. Порошок из стрептоцида смешивается с вазелином, после чего в эту лечебную смесь еще добавляется пара капель йода. Состав наносится тонким слоем на чистую кожу перед сном и оставляется на всю ночь. Утром маску нужно смыть дегтярным мылом.

Смотрите также:  Эпиляция в салоне красоты

Народные средства для масок от прыщей

Народная медицина имеет в своем арсенале невероятно большое количество средств для борьбы с прыщами. Преимущество их заключается в доступности ингредиентов, простоте применения и безопасности для здоровья. Единственным противопоказанием может послужить наличие индивидуальной непереносимости какого-либо из используемых в таких составах компонента.

Косметическая глина. Маски на основе глины прекрасно сорбируют излишки жира, очищают поры и оказывают противовоспалительное действие. Глина разводится теплой водой до густоты сметаны и наносится на кожу лица на 20-30. Смывается после частичного высыхания теплой водой.

Алоэ. Измельченная мякоть или сок алоэ смешивается с яичным белком и лимонным соком. Наносится на очищенную кожу. Смывается прохладной водой после высыхания. Можно сочетать алоэ с многими другими компонентами. При этом любые маски для лица от прыщей на основе алоэ оказывают противовоспалительное и заживляющее действие.

Мед. Для приготовления очищающей от прыщей маски мед смешивается в равных пропорциях с оливковым маслом и с яичным желтком. Наносится состав на лицо на 20 минут и смывается теплой водой. В результате кожа очищается, поверхность ее выравнивается, улучшается цвет лица.

Сода. Обычная питьевая сода, разведенная до пастообразного состояния, наносится на увлажненную кожу лица на 15 минут, затем смывается теплой водой.

Яичный белок. Один белок смешивается с лимонным соком и взбивается до появления плотной пены. Наносится на лицо, как обычно, на 20 минут. Данный продукт способствует глубокому очищению пор и отбеливанию кожи.

Смотрите также:  Чага - применение березового гриба в косметологии

Картофель. Сваренная в молоке картофелина разминается в пюре и в теплом виде наносится на лицо. Смывается теплой водой через пятнадцать минут.

Желатин. Разведенный по инструкции желатин смешивается с мякотью любого подходящего фрукта и наносится на кожу. После высыхания смывается теплой водой. Кроме очищения пор, такая маска помогает восполнить недостаток коллагена.

Яичный желток. Отварной желток разминается и смешивается с кислым молоком до густоты сметаны. Наносится на 15 минут, смывается теплой водой. Маска прекрасно «подсушивает» прыщи и способствует исчезновению рубцов и шрамов, возникших после неправильного удаления прыщей.

Маски от прыщей довольно эффективное средство, но для наилучшего результата желательно проводить их курсами до полного устранения проблемы.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.