Очищение кожи лица

Очищение кожи лица

Очищение кожи лица

Перед наложением на кожу лица декоративных косметических средств следует провести грамотное очищение кожи лица. Очищение кожи лица проводится при помощи специальных средств. Косметические средства для очищения кожи лица разделяются на несколько видов.

Очищение кожи лица мылом

Любой сорт мыла является солью жирных кислот. Сорта мыла различаются различными добавочными веществами. Мыло может быть ланолиновым, парафиновым, содержащим растительные масла, глицериновым, лечебным с добавлением дегтя или натуральной серы. Огромный ассортимент мыла дает возможность подобрать средство для любого типа кожи.  

Очищение кожи лица косметическими пенками

Очищающие пенки, по сути, аналогичны жидкому мылу. Косметические очищающие пенки — это вещества, воздействующие на поверхность кожи. Надо заметить, что данные средства являются небезвредными для кожи лица. Главным образом, внимательнее надо быть с пенками для  очищения кожи, которые сильно пенятся, так как именно в их состав входят химические вещества, прекрасно устраняющие все загрязнения, но разрушающие защитный покров кожи.

Для более глубокого очищения кожи лица в пенки могут примешивать разнообразные ингредиенты. Как правило, в косметические пенки добавляют экстракты лекарственных трав, витаминные и минеральные комплексы. Между тем, содержание их может быть настолько мало, что не может идти ни в какое сравнение вредом, наносимым химическими веществами.

Очищение кожи лица лосьонами

Очищающие косметические лосьоны стали очень популярными средствами для ухода за кожей. Очищающие лосьоны бывают двух типов – первые можно оставлять на коже, пока они не впитаются, вторые требуется смывать водой. Как правило, лосьоны для очищения кожи превосходно удаляют грязь, при этом не включая в свой состав агрессивной химии. Очищающие лосьоны достойного качества легко смываются с кожи лица простой водопроводной водой. Лосьоны, по аналогии с пенками, могут дополняться минеральными и витаминными составами, благотворно влияющими на состояние кожи лица.

Смотрите также:  Мозоли и натоптыши

Очищение кожи лица кремообразными средствами

Очищающие кремообразные средства представляют собой сравнительно новую разновидность  средства по уходу за кожей. Крема для очищения содержат очищенную воду, минеральные и эфирные масла, натуральный воск и витамины.Очищающий крем

Как правило, всякое кремообразное очищающее средство состоит из борной кислоты, природного воска и минерального очищенного масла. Такие средства рекомендованы для ухода за сухой и нормальной кожей.

Очищение кожи лица тониками

Тоник для очищения лица – это косметическая жидкость, состоящая из этилового спирта или химического растворителя. Тоники для очищения кожи могут быть спиртовыми или неспиртовыми. Еще лет пятьдесят на зад тоники были лидерами среди всех очищающих средств, так как прекрасно очищали кожу лица от жирной масляной пленки. Сейчас данные косметические средства несколько потеряли в своих позициях. Помимо этого, некоторые дерматологи уверяют, что тоники могут нанести повреждение коже лица.

Очищение кожи лица абразивными средствами

Очищающие абразивные средства – это пилинги, в частности скрабы. Такие косметические средства используются для тщательного очищения пор и отшелушивания отмерших клеток эпидермиса. Скрабы прекрасно снимают с кожи лица декоративную косметику, грязь и частички кожи.

Основами скрабов для очищения кожи лица могут быть разновидности косметических глин либо крем. В роли абразивного элемента могут выступать соли моря, сахарный песок, измельченная скорлупа орехов, ягодные и фруктовые зернышки.

 

Смотрите также:  Радиоволновой лифтинг

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.