Как ухаживать за ресницами

Как ухаживать за ресницами

Как ухаживать за ресницами

Как ухаживать за ресницами? – вопрос важный. Хотя, казалось бы, уж чему-чему, а ресницам можно вовсе не уделять времени. Однако, это не так – уход необходим всему телу, и ресницам в частности.

Без правильного ухода за ресницами они могут становиться ломкими, выпадать и редчать. Все вышеописанное может негативно сказаться на здоровье  ресниц из-за использования косметических средств низкого качества, неправильного или нерегулярного ухода за ними. Кроме того, ряд заболеваний внутренних органов и систем может неблагоприятно сказываться на здоровье ресниц. В случае, если плохое здоровье ресниц обусловлено какими-либо заболеваниями или нарушениями работы организма, то даже домашний уход за ресницами вряд ли поможет разрешить проблему. В такой ситуации лучше пройти проверку организма на предмет наличия проблем со здоровьем. Если же ресницы портятся из-за неправильного ухода, то тут все в руках их обладательниц. 

Как ухаживать за ресницами — грамотное питание

Ресницы – то же самое, что волосы. Именно по этой причине для их лучшего питания можно применять средства, которые по своему составу похожи на косметику для ухода за волосами. Для грамотного  ухода за ресницами можно применять самку из свежих продуктов, приготовленную своими руками. Для этого необходимо взять в равных частях сок алоэ, оливковое масло и истертые листья петрушки. Все ингредиенты перемешать и наложить на кожу век,  покрывая при этом  и ресницы.  Подержать маску пять минут, затем аккуратными круговыми движениями помассировать кожу век, не растягивая ее. Маску смыть теплой водой.

Смотрите также:  Лечение сухой кожи

Эфирные и натуральные растительные масла – настоящий спасательный круг для ресниц. Для ухода за ресницами можно использовать оливковое и миндальное, персиковое и репейное масла, масло виноградной и грушевой косточки. Если в растительное или эфирное масло добавлять каплю масляного раствора витамина Е, то можно приготовить средство для восстановления ломких и слабых ресниц. Масла лучше наносить на ресницы при помощи чистой кисточки от туши. Масла наносятся на ресницы перед сном тонким слоем. Результат станет виден довольно скоро. Разумеется, единственное условие – регулярность процедур.

Как ухаживать за ресницами, если глаза чересчур чувствительные

Сколь бы привлекательными и здоровыми не были ресницы, они будут великолепно выглядеть, только если глаза будут здоровымТушь для ресници и сияющими. Любое нарушение здоровья глаз отрицательно сказывается и на здоровье ресниц. Например, отечность и мешки под глазами довольно сильно подрывают здоровье ресниц. Для избавления от этих косметических недостатков эффективно помогают маски из кружков свежего огурца, сырого нарезанного картофеля, компрессы из заваренных остывших чайных пакетиков или из отвара трав.

Как ухаживать за ресницами, если днем используется декоративная косметика

Из всех средств декоративной косметики с ресницами чаще всего контактирует тушь. Для ломких ресниц, нуждающихся в дополнительном питании, лучшего всего подобрать питающую тушь, среди ингредиентов которой значится касторовое или минеральное масло. Если с кожей вокруг ресничек есть проблемы, то тушь нужно выбирать для чувствительных глаз, в состав которой не входят химические консерванты и красители.

Смотрите также:  Маски вокруг глаз от морщин

Что уж и говорить о том, что тушь для ресниц просто обязана быть самого высокого качества и иметь сертификат. Погоня за дешевыми и непроверенными марками только отрицательно скажется на состоянии ресниц и кожи век. В худшем случае можно навредить глазам. Еще одна полезная рекомендация – нельзя пользоваться тушью очень долго. Дело в том, что косметическая тушь (даже при условии ее качества  и натуральности) начинает терять свои свойства буквально с момента первого открытия флакона. Со временем на щеточке накапливаются бактерии. Поэтому лучше не экономить на здоровье своих глаз и ресниц.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.