Фруктовый понос

Фруктовый понос

Фруктовый понос

Лето – это не только время отдыха, развлечений, общения с друзьями и ведения здорового образа жизни. В это теплое время года мы стараемся запастись витаминами на весь год. Но многие забывают, что лето – это также период, когда у многих обостряется такое заболевание, как хронический колит. А причина очень проста – излишнее употребление свежих овощей и фруктов.

Сырые фрукты и овощи содержат большое количество грубой клетчатки, именно она заставляет наш кишечник активно работать. При колите происходит воспаление слизистой оболочки кишечника, а переработка клетчатки – это довольно-таки большая нагрузка на нее. В такой ситуации употребление даже, казалось бы, безвредного, огурчика – может быть чревато болями и диареей (поносом). Поэтому если кишечник отказывается переваривать растительную клетчатку, пощадите его.

Для этого достаточно перетирать фрукты и овощи миксером в пюре и употреблять их небольшими порциями. Фрукты и ягоды лучше употреблять те, которые способствуют уменьшению сокращения кишечника: черника, груши и черемуха. Также можно остановиться на вареных овощах и фруктах. В этом случае, не забывайте, что все полезные вещества будут уходить в воду. Поэтому не стоит выливать отвар – он может пригодиться при варке каш, супов, различных рагу.

Для того чтобы остановить диарею, необходимо принять Полисорб МП. В основе данного лекарственного препарата лежит диоксид кремния, который важен для поддержания иммунитета. Полисорб отличается от других противодиарейных препаратов принципом работы. Полисорб всасывает на себя все вещества, послужившие возникновению поноса. Другими словами, он выводит из организма все частички клетчатки, которые «задержались» в кишечнике от употребления овощей и фруктов. Благодаря этому, он не приглушает симптомы, а устраняет саму причину диареи. Безопасность Полисорба, сохранение естественного пищеварительного процесса позволяет принимать препарат маленьким детям, женщинам во время беременности и грудного вскармливания. Также можно готовить овощи на пару – тогда сохранение витаминов Вам гарантировано.

Смотрите также:  Таблетки активированный уголь

После того, как приступ колита прошел, не спешите возвращаться к сырым овощам и фруктам. Это нужно делать постепенно, начиная с овощных и фруктовых фрешей. Не нужно употреблять овощи целиком, лучше мелко порезанные по 150 граммов в день. При этом необходимо тщательно следить за реакцией организма на те или иные фрукты и овощи.

А для восстановления работы кишечника, придется соблюдать специальную диету. В рацион такой диеты включены каши на воде, супы на нежирных бульонах, вареные мясо и рыба, сухарики из белого хлеба, омлеты, а также ограничение в употреблении сахара и соли. Также врачи рекомендуют пропить курс Полисорба, так как он способствует предотвращению поражения желудочно-кишечного тракта грубой клетчаткой.

Поэтому, если Вы подвержены приступам колита, необходимо принимать Полисорб с появлением свежих фруктов и овощей на прилавках. Он не даст распространиться заболеванию по всей поверхности ЖКТ.

 

Смотрите также:  Помощь при отравлении угарным газом

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.