Обертывание медом

Наверное, не стоит объяснять, насколько полезен для здоровья и красоты натуральный мед, который представляет собой настоящий кладезь полезных микроэлементов, минералов и витаминов. Обертывания медом – косметологическая процедура, дарующая красоту, молодость и здоровье. Причем положительный эффект оказывается не только на состояние кожи, но и на работу внутренних органов, так как мед проникает внутрь через поры на коже.

В косметологии есть огромное количество всевозможных обертываний для тела, которые можно проводить в домашних условиях или в косметологическом салоне. Обертывание медом – не исключение. Данная процедура считается превосходным способом налаживания естественной гидрорегуляции организма. Другими словами, в ее процессе восстанавливается оптимальный баланс увлажненности кожи, даже если до этого ее состояние оставляло желать лучшего. Кроме этого, обертывание медом выравнивает кожную поверхность, снимает дерматологические воспалительные процессы, придает контурам тела четкость и гармоничность. Упругость и эластичность кожи восстанавливаются. А еще одно свойство меда – придание коже привлекательного оттенка. Регулярное посещение или выполнение процедур обертывания медом позволяют даже сгладить шрамы и растяжки на теле.

Процедура обертывания медом полезна для любого человека, за исключением тех лиц, которые страдают повышенным артериальным давлением, заболеваниями вен варикозного характера и прочими сосудистыми болезнями, доброкачественными и  злокачественными опухолями, нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, воспалительными и инфекционными процессами в стадии обострения и аллергией на мед. Женщинам, вынашивающим ребенка, также стоит воздержаться от процедуры обертывания медом. Так или иначе, перед процедурой необходимо получить рекомендации врача.

В условиях салонов красоты и косметологических кабинетов перед самим обертыванием медом специалисты проводят очищение кожи тела. Это необходимо для максимального поглощения всех питательных веществ во время процедуры. Кожу очищают с помощью скрабов на основе морской соли, содержащих лечебные эфирные масла. После этого приступают к процедуре обертывания. Для процедуры используется немного разогретый либо холодный мед липы, акации, горчицы или каштанового дерева. После процедуры клиенту выполняется легкий расслабляющий массаж, котоЛиповый медрый способен снять стресс и накопившуюся усталость.

Обертывание медом можно выполнять и дома. Тогда ход процедуры будет следующий. Холодный либо подогретый на пару натуральный мед необходимо наложить массажными движениями на беспокоящие области тела. После чего достаточно туго обмотать  эти области обычной пленкой для продуктов. Через полчаса пленку требуется осторожно снять, а остатки меда смыть теплой водой без использования моющих средств. По завершению процедуры лучше всего укутать тело в теплый и мягкий махровый халат. В это время наступает момент наивысшего наслаждения. Перед выполнением процедуры обертывания медом в домашних условиях, необходимо вспомнить обо всех противопоказаниях. Помимо этого, надо знать, что очень горячий или, напротив, очень холодный душ после процедуры противопоказан.

Обертывание медом дает превосходную возможность вывести из организма огромное количество токсинов и шлаков, снять стресс и усталость, успокоить тело и душу. Именно по  этой причине обертывание медом особенно рекомендуется для людей очень активных, часто сталкивающихся со стрессом в повседневной жизни. А женщины будут в восторге от того, что мед – прекрасное средство против целлюлита.

  


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.