Домашние увлажняющие маски для лица

Натуральная косметика своими руками дает гарантию того, что в ней не были использованы вредные и опасные ингредиенты. К такой косметике можно отнести домашние увлажняющие маски для лица. В качестве основных ингредиентов домашние увлажняющие маски для лица включают – молоко и кисломолочные продукты, фрукты и овощи, ягоды и мед, орехи и прочие пищевые продукты. Из такого набора натурального сырья можно приготовить огромное количество разнообразных масок, которые кроме увлажнения могут быть еще очищающими, питательными и прочее.

К слову, для приготовления домашних увлажняющих масок для лица нет необходимости срочно идти в магазин, так как рецепты подобраны так, чтобы на любой кухне нашлись необходимые ингредиенты для приготовления хотя бы одно  маски.

Использование домашних увлажняющих масок для лица дает возможность лучше насытить кожу полезными веществами и микроэлементами, минералами и витаминами. Считается, что домашние увлажняющие маски для лица дают более быстрый эффект по сравнению с косметическими средствами. За короткий период домашние маски увлажняют и освежают кожу, выравнивают ее и придают ей упругость и эластичность. Неоспоримое достоинство домашних увлажняющих масок для лица состоит  в том, что они доступны по стоимости, и сделать их можно в любое необходимое время. Кроме того, использование таких косметических средств не грозит аллергическими реакциями, так как «изготовитель» уж наверняка знает, на что у него аллергия, и не будет добавлять этот компонент в средство.

Народная или домашняя косметология придет на помощь тем женщинам, которые в силу разных обстоятельств не способны тратить деньги на прямо скажем дорогостоящие косметические средства. Но ведь женщина всегда стремиться выглядеть красиво. Домашние увлажняющие маски для лица помогут в этом.

Домашние увлажняющие маски для лица

— увлажняющая творожно-желтковая маска. Для приготовления этой маски необходимо взять желток  одного куриного яйца и две столовых ложки жирного творога. Все перемешать. Добавить немного оливкового масла до образования однородной сметанообразной массы. Нанести маску Домашняя маскана очищенное лицо и держать пятнадцать минут. Смыть прохладной водой.

— зимняя увлажняющая тыквенная маска для лица. Использование такой маски рекомендуется особенно в зимнее время года, так как она прекрасно устраняет ощущение стянутости. Для приготовления маски надо сварить мякоть тыквы, растереть ее со столовой ложкой сметаны и тщательно размешать. Нанести на очищенное лицо на пятнадцать минут. После смыть прохладной водой и нанести на кожу увлажняющий крем.

— картофельная увлажняющая маска для лица. Для приготовления такой маски необходимо взять картофель, глицерин, мед и оливковое масло. Количества ингредиентов берутся на глаз. Маска держится на лице примерно двадцать минут, затем смывается прохладной чистой водой.

— увлажняющая маска для лица из мякоти хурмы. Такая маска не только увлажняет кожу, но и подтягивает ее. Мякоть хурмы необходимо размять в кашицу, добавить чайную ложку жирной сметаны и чайную ложку оливкового масла. После этого добавляется немного картофельного крахмала, чтобы масса стала густой. Все тщательно перемешивается. Маска наносится на предварительно очищенную кожу лица и шеи тонким слоем. Маску необходимо держать примерно полчаса, затем смыть ее теплым отваром ромашки.

— увлажняющая маска на коньяке. Такая маска подходит для увлажнения чувствительной, склонной к аллергии кожи. Взять в равных количествах коньяк, сметану и яичный желток, затем все как следует перемешать. Маска наносится на чистое лицо на двадцать минут, затем лицо ополаскивается прохладной водой.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.