Уксусные обертывания

В древние времена уксус применяли для обеззараживания повреждений кожи, для обертывания тела и для компрессов при синяках и ушибах. Растворенный в воде уксус принимали внутрь больные лихорадкой, при нарушениях процесса пищеварения, при интоксикации организма. В те далекие времена уксус делали из плодов дерева финиковая пальма. В эпоху чумой лихорадки уксус использовался как основное средство лечения. А, например, Гиппократ использовал его как обеззараживание при ранах, порезах и царапинах. Уксус, полученный из фруктов, способствует замедлению процессов старения организма, так как разрушает накапливающиеся в крови кислые продукты обмена веществ.

Уксусные обертывания – очень эффективное средство от целлюлита. Объясняется это тем, что  уксус способствует устранению варикозного расширения вен, ликвидирует капиллярную сетку. Это качество особенно ценится для женщин с сосудистой сеткой или варикозного расширения, так как другие средства от целлюлита имеют некоторые противопоказания.

Главный рецепт уксусного обертывания. Натуральный яблочный уксус перемешивается  с водой в равных частях. В этой жидкости необходимо смочить кусок текстиля, несильно отжать и наложить на проблемные зоны. Сверху нужно закрыть ткань целлофановой  пленкой, затем можно надеть теплый махровый халат. Процедура длится примерно 40 минут. Если ждать это время лежа, то ноги лучше приподнять. После завершения процедуры смыть уксус теплой водой и нанести увлажняющий крем.

В других вариантах рецептов в уксус добавляются мед, мука, и другие ингредиенты. Все составляющие перемешиваются до состояния густой сметаны  и накладываются на тело. Затем процедура схожая.

Уксусные обертывания обязательно должны быть приготовлены из натурального уксуса. Поэтому его лучше делать самостоятельно дома.

1й рецепт. Пять килограммов любых яблок измельчить на терке, влить пять литров кипяченой теплой воды, 10 столовых ложек дрожжей, сухари из ржаного хлеба и сахарный песок. Смесь погрузить в эмалированную посуду, сверху накрыть кухонным полотенцем, поставить кастрюлю в теплое место, перемешивая содержимое 4 раза ежедневно. Спустя 10 дней смесь процедить, добавить сахар из расчета 10 столовых ложек на литр. Если есть желание, можно добавить немного меда. Смесь разлить по стеклянным бутылкам, горлышко закрыть марлевой тканью. Уксус приготовиться примерно через месяц, когда брожение остановится и выпадет осадок. Готовый раствор уксуса необходимо процедить до прозрачного состояния через марлю. Заново разлить в чистую стеклянную тару и убрать в прохладное место. Кроме уксусного обертывания, можно принимать уксус внутрь – на стакан воды 1 чайная ложка уксуса и 1 чайная ложка меда.

2й рецепт. Яблоки крупно потереть. Влажную  кашицу из яблок поместить в стеклянную емкость и залить теплой кипяченой водой из расчета один к одному. На литр воды влить по 10 столовых ложек свежего меда или всыпать столько же  сахарного песка, для ускорения процесса брожения  добавить  по 1 столовой ложке дрожжей либо две столовые ложки толченых ржаных сухарей. Сначала в течение 10 дней емкость держать открытой при температуре окружающей среды от 20 до 30 градусов. 3 раза в день надо перемешивать содержимое деревянной ложкой. После истечения 10 дней отжать содержимое через марлю. Жидкость перелить в стеклянную емкость с широкой горловиной. Можно добавить на 1 литр жидкости по 5 столовых ложе меда. Емкость накрыть марлей, расположить для брожения в теплом месте. После истечения месяца уксус готов. Его надо процедить, разлить по стерильным стеклянным бутылкам, закупорить пробками и убрать в холодильник. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.