,

Как увлажнить кожу век?

Как увлажнить кожу век?

Кожа век больше всего подвержена негативного воздействия стрессовых ситуаций, происходящих в организме человека. Если женщина не испытывает дефицита сна, контролирует свой рацион питания, не смотрит подолгу в экран компьютера, телевизора либо планшета, то глаза имеют здоровый вид, кожа век «живет» с организмом в одном ритме. Поскольку на лице наиболее тонкая и сверх чувствительная кожа, с малым количеством сальных желез то она нуждается в специальном уходе.

Почему пересыхает кожа век?

Сухость кожи век доставляет серьезные проблемы, поскольку при наличии такой женщины ощущают дискомфорт и болевые ощущения, как правило, не могут использовать декоративную косметику для нанесения макияжа.

Причинами такой сухости являются:
· Проблемы с роговицей;
· Всевозможные инфекционные заболевания;
· Блефарит – хроническое воспаление век;
· Злоупотребление вредными привычками, например курением;
· Аллергическая реакция;
· Дефицит слезной жидкости;
· Использование декоративной косметики.

Если причиной является определенное заболевание, то надо сходить к специалисту, которым будет назначен необходимый курс лечения.

Можно ли восстановить кожу век косметическими средствами

Поскольку под веками практически отсутствуют мышцы и подкожный жир, то кожа она больше всего подвержена растяжениям. Появление первых мимических морщинок происходит именно здесь. Даже невзирая на то, что сегодня вы выглядите еще молодо, и кожа век в отличном состоянии, ровная и гладкая, все равно надо правильно ухаживать за ней. Причем чем раньше начать ухаживать за ней, тем лучше будет ее состояние спустя годы.

Смотрите также:  5 самых популярных мифов о раке мозга

Хотя это совсем не означает, что ее постоянно надо смазывать различными средствами от раннего старения. Надо учитывать, что из-за кожа век очень тонкая, под ней отсутствует подкожный жир, она быстро утрачивает упругость и обезвоживается.

Кроме того учитывается и то факт, что кожа век в часы бодрствования все время находится в движении (моргание, мимика глаз), следовательно если она не будет увлажняться, появление морщин и растяжек станет быстрым.
Для очистки кожи век рекомендуется пользоваться специальными косметическими средствами (молочком, кремами), которые хорошо снимают макияж и грязь, не делают растяжений на коже. При этом для снятия макияжа ни в коем случае нельзя пользоваться мылом – оно сильно сушит кожу.

Девушкам с сухой кожи рекомендуется пользоваться не только кремами для век , но различными средствами предназначенными для удаления макияжа с гидратирующими свойствами. Наиболее простым правилом является ежедневное удаление макияжа с глаз, поскольку его остатки это настоящий яд для кожи. Чтобы снять макияж следует пользоваться специальными дисками без ворсинок.

После удаления макияжа рекомендуется пользоваться косметическими средствами, которые хорошо впитываются в кожные покровы век и обладают антиаллергенными, увлажняющими и питающими свойствами.

Сухая кожа нуждается именно в кремах. Они способствуют разглаживанию морщинок, вызванные дефицитом влаги, восстанавливают липидный баланс и придает коже век упругость и гладкость. Особого внимания заслуживает состав кремов и следить, чтобы в нем не было ланолина, который вызывает аллергию, сухость и покраснение кожных покровов. Выбирать следует средства с нужным уровнем Ph и составом.

Смотрите также:  Повышенная температура у взрослых

Лосьоны достаточно быстро впитываются кожей век из-за облегченного состава, позволяющего разглаживать морщины, делать кожные покровы ровными и гладкими, увлажненными и блестящими. Наибольшей эффективностью и пользой обладают гели. Надо помнить, что косметика, которая используются для ухода за веками каждые 3-4 месяца надо менять, во избежание появления аллергии и конъюнктивита.