,

Как сохранить грудь красивой

Красивая грудь

Организм женщин устроен так, что при похудении размер молочных желез уменьшается. На этот счет специалисты дали несколько советов, которые помогут стать стройной и при этом не утратить привлекательность для сильного пола.

Не пытайтесь сбросить лишний вес за короткое время

Худеть надо постепенно, помогая, таким образом, организму приспособиться к совершенно новым условиям. Наиболее оптимальным темпом сброса веса является его потеря не более 2 кг в месяц.

Процесс похудения надо постоянно контролировать, за неделю нельзя терять больше 1% массы тела. Чтобы не огорчаться от вида своей исхудавшей фигуры с обвисшей грудью, надо отказаться средств обладающих «чудодейственными» и «моментального, (порошки, таблекти). Надо не забывать, что экспресс-диеты, обещающие потерю 5 кг за неделю, и монодиеты – являются непримиримыми противниками красивых женских форм.

Соблюдение сбалансированности и оптимального калоража в рационе питания

Не стоит ради талии отдать в жертву грудь. Не убирайте из рациона питания полноценную пищу. Лишние килограммы начнут уходить из проблемных зон, а грудь сохранит свою красоту, если в рационе питания в разумных объемах останутся такие продукты как:
• Морские коктейли, масла растительного происхождения , орехи, яичные желтки и другие источники жиров;
• Овощи, фрукты, цельнозерновые крупы, отруби и другие продукты, содержащие сложные углеводы;
• бобовые, мясо, прочие источники белка.
Если цель — это пропорциональное и здоровое тело, следует отказаться от газированной воды, фаст-фуда, тортов, рафинированного сахара и других десертов.

Во время снижения веса пользуйтесь показателем индивидуального потребления калорий. Калорийность рациона питания в сутки при снижении массы тела должна быть занижена на 200-250 ккал. Это позволяет надеяться наличие прежней пышности груди даже после похудения.

Ежедневно употребляйте растительное масло

В программе похудения должны быть растительные масла. Ежедневно на завтрак рекомендуется употреблять 10г масла. Это продукт может добавляться в каши, салаты либо супы. Вместо масла можно ежедневно съедать половинку авокадо. В результате наладится нормальная работа кишечника и снизится аппетит. Надо помнить, что доля жиров, употребляемая за сутки, не должно быть больше 20% всего количества пищи, которая была съедена.

Делайте физические упражнения для поддержания формы груди

Мышцей в области декольте является мускулатура, которая опоясывает грудную клетку. Конечно, шансов увеличить размеры или сохранить прежний объем мягкой части груди при помощи физических нагрузок нет. Но они все равно должны быть регулярными.

Физические нагрузки воздействуют на внешний вид и упругость груди. Чтобы привести мышцы зоны декольте в тонус во время физических нагрузок рекомендуется использовать гантели, шар, делать отжимания, плавать. Это может улучшить кровообращение, что, безусловно, положительно скажется на эластичности тканей.

Ежедневные коротенькие занятия спортом (20-30 минут) помогают сократить калорийность рациона питания благодаря расходу калорий и ускорить потерю лишних килограммов.

Чтобы укрепить мышечный корсет и сформировать красивую осанку полезно походить на пилатес, танцы, йогу, выполнять специальный комплекс упражнений известный под названием калланетика, который разработан Кэлланом Пинкни.

Используйте специальное белье для тренировок

Делая наклоны, бегая, прыгая молочным железам нужна дополнительная поддержка. Решить эту задачу поможет специальная форма, которая изготовлена из дышащих материалов. Во время занятий спортом в обычной одежде, не забудьте одеть под нее не тесное, комфортное спортивное белье.

Исхудавшая грудь, при потере поддержке, которая обеспечивалась бюстгальтером, обвисает намного быстрее. Поэтому надо следить за тем, чтобы размер белья соответствовал реальным объемам вашей фигуры.
Надо сочетать физические упражнения с правильным косметическим уходом за поверхностью кожи молочных желез
Многими косметическими брендами предлагается линейка средств для ухода за поверхностью кожи тела – сыворотки, крема для молочных желез. Чтобы эта косметика лучше впитывалась, она наносится легкими движениями. Для улучшения состояния кожи рекомендуется прибегать к контрастному душу, обертыванию, массажу с применением растительных и эфирных масел, посещать сауны. 


Полезные статьи: