,

Чем отличается смесь для вскармливания на козьем молоке

Смесь для кормления

Несмотря на то, что практические все мамы знают, насколько полезно грудное вскармливание для ребенка, молочные смеси присутствуют в рационе многих маленьких детей. Это связано с тем, что женщины довольно часто сталкиваются с проблемой недостаточной лактации, которая возникает  по разным причинам.

Иногда грудное молоко пропадает из-за физиологических особенностей или форс-мажорных обстоятельств. В других ситуациях вырабатываемого организмом матери молока просто не хватает ребенку, и малыш не может насытиться. Недостаток питания серьезно сказывается на новорожденном. Кроха перестает набирать вес, который является основным показателем здоровья новорожденного. Из-за недостатка веса ребенок начинает отставать в развитии. Поэтому при любых проблемах с грудным вскармливанием вопрос о выборе молочной смеси нужно решать сразу же.

Как подобрать смесь для вскармливания?

Производители предлагают самые разные варианты подобных продуктов. Выбрать что-то одно довольно сложно. Самым главным показателем является степень адаптированности продукта, то есть показатель того, насколько смесь по составу ближе к материнскому молоку.

Выделяют несколько больших групп смесей со средней, высокой и частичной степенью адаптации. Чем выше этот показатель, тем лучше для организма ребенка. Поэтому смеси с высокой степенью адаптации подходят даже для новорожденных. Но как понять, какая именно смесь лучше адаптирована на коровьем или козьем молоке? Споры о том, что какое молоко больше соответствуют потребностям организма ребенка, ведут очень давно. Но исследования показывают, что козье молоко содержит больше важных питательных веществ для здоровья малыша. Кроме того, козье молоко имеет и ряд других положительных качеств.

Преимущества смесей на основе козьего молока

Смесь на козьем молокеРиск возникновения аллергических реакций при использовании смеси на козьем молоке значительно снижается. Это связано с тем, что коровье молоко содержит альфа- и гамма-казеины, так называют особые белки, которые часто провоцируют появление атопического дерматита или диатеза. В составе козьего молока тоже есть белок, но немного другой – бета-казеин, которые реже вызывает аллергию. Неудивительно, что педиатры сразу советуют переводить малыша на смеси из козьего молока, если у ребенка наблюдаются любые аллергические реакции.

Смесь на основе козьего молока подходит для детей, страдающих из-за слишком частого срыгивания. Мягкий сгусток, который образуется при створаживании козьего молока в желудке ребенка, получается рыхлым и мягким, а, значит, легче усваивается крохой. Тогда как при использовании коровьего, сгусток более плотный и чаще вызывает срыгивание. Если говорить о марке смеси из козьего молока, то выбор таких продуктов не очень велик. Но эксперты советуют обратить внимание на сухую адаптированную смесь «МD мил SP Козочка».

Также смесь из козьего молока рекомендуется, если требуется производить докармливание. В этом случае маме нужно постоянно чередовать грудное молоко и смесь. Подобный режим питания не должен вызывать отторжения у пищеварительной системы малыша. Козье молоко более адаптировано к грудному, поэтому использование смесей на основе этого продукта более подходит для докармливания.

В состав козьего молока присутствуют все необходимые для малыша:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • питательные вещества.

Перед тем как выбрать малышу адаптированную смесь, следует посоветоваться с детским педиатром. Если противопоказаний нет, то кроху можно переводить на смесь из козьего молока. Внимательно наблюдая, чтобы не появилась сыпь или любые проблемы с пищеварительным процессом.

 


Полезные статьи: