Как выбрать и где купить ирригатор полости рта в Москве

Ирригатор полости ртаГигиена – одно из самых важных условий сохранения здоровья и профилактики различных болезней. О личной гигиене нельзя забывать никогда, даже если условия соблюдения этих правил по каким-либо причинам затруднены, например, в походе или долгой поездке. Причем к личной гигиене относится не только поддержание чистоты тела – чистота полости рта едва ли не самый главный момент в ежедневных «санитарных» процедурах.

Специально для гигиены полости рта были придуманы зубные щетки, пасты, зубные нити. Но, время не стоит на месте, и новые технологии появляются все чаще. Вместо привычных зубных щеток появились электрические, вместо обычного зубного порошка появилась специальная паста для эмали зубов, отбеливания и т. д. А на смену зубной нити пришел ирригатор полости рта, составивший весомую конкуренцию «устаревшим методикам».

Что такое ирригатор полости рта?

Это специальный прибор, с помощью которого удаляются остатки пищи из труднодоступных мест между зубами. Принцип действия устройства прост и понятен – «выбивание» мелких застрявших кусочков пищи направленной струей воды.

Как выбрать ирригатор полости рта

Ирригация полости ртаДанный прибор хорошо приспособлен для очищения полости рта у людей с искусственными конструкциями, такими, как брекеты, коронки, имплантаты и т. д. Так как чистка таких зубов обычной зубной щеткой достаточно проблематична, ирригатор полости рта – идеальный вариант для поддержания гигиенической чистоты во рту.

Помимо чистки зубов ирригатор одновременно массирует мягкие ткани, улучшая кровообращение, что, в свою очередь, является отличной профилактикой гингивита (воспаление десен). Улучшение кровообращения также оказывает положительный эффект при лечении самых разных заболеваний полости рта.

С помощью устройства можно провести антисептику полости рта. Процедура проводится не с помощью одного ирригатора, а благодаря специальным дезинфицирующим средствам, применяемым при этой процедуре.

Модели современных ирригаторов могут быть разными. И хотя принцип действия у них не меняется, использование различных насадок и наличие разных функциональных особенностей (пульсация, сила струи, давление) позволяет добиваться разностороннего, тщательного очищения зубов и полости рта.

Как пользоваться ирригатором полости рта?

Применять прибор не сложнее, чем чистить зубы «по-старинке». В первую очередь необходимо подключить ирригатор к сети. Затем нужно приготовить резервуар для воды, наполнить его теплой водой. Если предстоит антисептика, то в воду добавляют соответствующий препарат.

Затем необходимо поместить резервуар в базу ирригатора и установить насадку в соответствующее отверстие на приборе. После этого, чтобы почистить зубы, нужно просто направлять насадку ирригатора на них. На некоторых моделях ирригаторов есть специальные кнопки, позволяющие регулировать давление и частоту выброса струи воды, временно прекращать процесс чистки зубов и многие другие полезные функции.

Чтобы прибор прослужил долго, необходимо выполнять некоторые простые правила.

В первую очередь необходимо использовать ирригатор по назначению, то есть только для очистки полости рта. Не стоит пытаться почистить с его помощью труднодоступные места в квартире, машине и т. д. Это касается и процедуры использования прибора только для людей — на животных его испытывать не стоит, так устройство может не столько испортиться, сколько нанести вред домашнему питомцу. Запомните, ирригатор полости рта предназначен только для людей!

В резервуар прибора можно наливать только специальные жидкости, предназначенные именно для ирригаторов. Применять растворы «собственного производства» не рекомендуется.

Ни в коем случае нельзя использовать ирригатор при пустом резервуаре, за исключением тех случаев, когда необходимо полностью его осушить. Делать это нужно только тогда, когда прибор выключен. Несоблюдение правил может привести к поломке прибора. Если выполнять простые правила, срок службы собственного ирригатора продлится несколько лет.

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.