Разрушенные зубы

Разрушенные зубы

Разрушенные зубы

Разрушенные зубы доставляют многим людям не мало хлопот. Во-первых, они могут причинять боль, а, во-вторых, разрушенные зубы – это эстетический ущерб.

Восстановление разрушенных зубов – одно из приоритетных направлений современной стоматологии. Реставрация разрушенных зубов может проводиться  при помощи материалов для пломбировки нового поколения. Современные техники восстановления разрушенных зубов позволяют устранять последствия кариозных поражений, то есть реставрировать зубную эмаль. Кроме того, новые материалы для пломбировки эффективно ликвидируют пятна на зубах и повреждения. Преимущество композитных пломбировочных материалов в том, что кроме прочности и долговечности, они обладают свойством плотно сливаться с зубными тканями. Композитные материалы для пломбирования зубов позволяют стоматологу работать с ними в сразу в полости рта пациента. Как правило, требуется всего одна процедура для выполнения реставрации зубов, в процессе которой тщательно подбирается цвет искусственной эмали, форма нового зуба. Техника реставрации разрушенных зубов предполагает наслаивание нескольких пластин материалов одного на другой. Исходный композитный материал мягкий, для его отвердения необходима специальная лампа. Завершающий этап – шлифовка зуба.

Если кариозное поражение нанесло эстетический урон внешней эмали зуба, то такой дефект можно устранить при помощи специальных накладок на зубы – виниров. Виниры изготавливаются из медицинского фарфора, за счет чего служат очень долго и не создают проблем в носке.

Сначала виниры делают в специально лаборатории по гипсовым слепкам зубов пациента. Через несколько дней стоматолог устанавливает пластины на зубы пациента при помощи стоматологического цемента. Перед фиксированием виниров эмаль зуба очищается и обрабатывается специальными составами.

Смотрите также:  Лечение кровоточивости десен

Другой способ реставрации разрушенных зубов – это использование особых вставок. По сути, вставка – это тоже пломба, только выполняется она заранее в лабораторных условиях. После этого врач вычищает кариозную полость и устанавливает вкладку.

Такой способ восстановления разрушенных зубов дает возможность на очень долгое время вернуть зубам здоровье и привлекательный внешний вид. К такому способу прибегают, если ткани зуба сильно пострадали от кариеса. Если в большую кариозную полость закладываОсмотр зубовть простой материал для пломбировки, то после его засыхания могут образоваться трещины, так как любой пломбировочный материал немного садится. Когда же вставка выполняется по модели полости квалифицированным техником, то устанавливается она уже в сухом виде, то есть в будущем не дает усадки, соответственно, трещин не образуется.

Кроме того, в ходе выполнения вставка обрабатывается в условиях высоких температур в специальных аппаратах. А, как известно, прокаливание увеличивает прочность материала, значит, срок службы вставки будет гораздо длиннее обычной пломбы.

Если зуб очень сильно разрешен и нет возможности ни ставить пломбу, ни фиксировать виниры и вставки, то возникает необходимость радикального вмешательства, подразумевающего установку коронок на зубы. Зубные коронки были и есть единственный способ восстановления разрушенных до самого корня зубов. Зубная коронка, изготавливаемая в лабораторных условиях, накрывает всю лунку зуба, накрепко фиксируясь стоматологическим цементом. Кроме эстетического эффекта, коронка на зуб несет и особую функцию – укрепляет ткани зуба.

Смотрите также:  Как отбелить зубы

Абсолютно все коронки на зубы изготавливаются в лаборатории квалифицированным зуботехником по слепкам, которые делает стоматолог. Перед фиксацией коронки зуб обтачивается со всех сторон для более плотного прилегания коронки и плотного прикуса.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.