Современные методики клинического отбеливания зубов

Современные методики клинического отбеливания зубов

Современные методики клинического отбеливания зубов

Красивые белые зубы – это показатель отличного здоровья, это одна из основных составляющих красоты и привлекательности в глазах объекта противоположного пола, это фактор, указывающий на материальное положение человека. Поэтому неудивительно, что процедура клинического отбеливания зубов с использованием инновационных методик в наши дни стала такой популярной и востребованной. К наиболее распространенным методам кабинетного или аппаратного отбеливания зубов относятся процедуры, проводимые с помощью стоматологического лазера или Zoom системы.

Отбеливание зубов Zoom

Отбеливание Zoom проводится с применением специального отбеливающего вещества пероксид карбамида. В отличие от перекиси водорода он обладает более щадящим действием и не разрушает эмаль зуба. Безкислотный отбеливающий гель на основе пероксид карбамида наносится на фронтальную часть зуба, при этом стоматолог закрывает мягкие ткани полости рта специальной защитной пленкой, которая снимается только по окончании всей процедуры. Затем на коронки зубов направляется специальный ультрафиолетовый свет, служащий катализатором для химического вещества.

Отбеливание зубов с использованием системы Zoom проходит в три этапа по 15 минут. Продолжительность всего сеанса составляет 45 минут, плюс ещё 30-45 минут, в течение которых врач удаляет с поверхности зубов остатки геля и покрывает их фтором либо иным закрепляющим составом, содержащим кальций и фосфор.

Плюсы отбеливания зубов Zoom заключаются в следующем:

  • процедура абсолютно безболезненна и не требует применения анестезии;
  • за один сеанс зубы отбеливаются на 10-12 тонов;
  • эмаль коронок не истончается и не разрушается;
  • никаких болезненных ощущений после проведения процедуры пациент не испытывает;
  • эффект отбеливания сохраняется в течение нескольких лет.
Смотрите также:  Воспаление надкостницы челюсти

Лазерное отбеливание зубов

Лазерное отбеливание проводится путем воздействия луча лазера на предварительно обработанную специальным составом эмаль зуба. Продолжительность процедуры составляет всего 30-45 минут, что значительно меньше, чем при использовании других методик.

Степень воздействия лазерного луча на каждый зуб подбирается индивидуально, что позволяет добиться идеально ровного оттенка эмали, без появления темных пятен и других дефектов.

Технология лазерного отбеливания зубов обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Безболезненность. Благодаря импульсному воздействию лазерного луча глубокие слои эмали не нагреваются, что исключает риск термического поражения зуба. Кроме того процедура полностью исключает риск повредить мягкие ткани полости рта.
  • Эффективность. За один сеанс зубы удается отбелить на 8-10 тонов.
  • Безопасность. Неабразивное деликатное воздействие лазерного луча на эмаль зубов позволяет использовать данную методику даже для отбеливания особо чувствительных зубов.
  • Укрепление эмали. Благодаря бактерицидным свойствам стоматологического лазерного луча эмаль зубов становиться крепче.
  • Длительный эффект отбеливания. Благодаря глубокому воздействию активного кислорода, подкрепленному расщепляющим свойством лазерного луча, процедура позволяет добиться превосходных результатов отбеливания, которые сохраняются в течение 10 лет.

Клинические методики отбеливания зубов имеют ряд противопоказаний. Так проводить подобную процедуру не рекомендуется, если у пациента имеется аллергия на компоненты, входящие в состав отбеливающего геля, при склонности к меланоме и пигментации, при ношении брекет-систем, кариесе и парадонтозе, во время приема сильнодействующих лекарственных препаратов. Кроме того аппаратное отбеливание зубов запрещено проводить детям, беременным и кормящим женщинам.

Смотрите также:  Периодонтит зуба

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.