, ,

Причины и признаки фригидности у женщин

фригидность

По мнению специалистов примерно 40% представительниц слабого пола сталкиваются с сексуальными проблемами, а примерно в 50% подобных случаев подтверждается диагноз фригидность.

Для большинства такой вердикт является окончательным приговором, однако на практике распрощаться с данной проблемой вполне возможно.

Причины

По данным наблюдений истинных предпосылок для развития этого диагноза может быть большое количество. Современной медициной не исключается одновременное влияние нескольких факторов психологического характера.

Обычно фригидность женщин обусловлена разным восприятием сексуальной жизни, разочарованиях или ожиданиях в этом плане. Например, зачастую источником подобной отстраненности от сексуальной близости могут быть скрыты в:
 Скромности, недостатков внешности или стыдливости тела;
 Половые заболевания, боязнь заразиться инфекцией;
 Нежелание забеременеть или вообще вступать в половые отношения;
 Претензии, отвращение к партнеру;
 Неприятные воспоминания о былых экспериментах;
 Бессонница, усталость, затянувшаяся депрессия.

Не является исключением и тот факт, что причины женской фригидности могут быть взаимосвязаны со сбоями гормонального характера и ростом пролактина. Позднее половое созревание, ранний сексуальный опыт, частые заболевания (в том числе и простудные), беременность – эти события могут напомнить о себе холодностью в настоящее время. Главная задача любой женщины это своевременно выявить равнодушие организма, пойти на прием к специалисту и начать бороться с признаками фригидности.

Данная патология не всегда исходит из интимных рамок. Вероятна такая ситуация, что физиологическая пассивность не зависит от возраста либо беспомощности в постели только женщины. Также стоит учитывать, что истинная провокация подобного ответа это неверные действия мужчины, его эгоизм и плохие привычки (храп) либо другие черты, отталкивающие от близости.

К тому же, дополнительным минусом является и присутствие подобной проблемы партнера, в частности импотенция, которая точно не побуждающим фактором, таким образом, профилактику нужно будет проводить обоим партнерам.

Признаки женской фригидности

Главным минусом является то, что многими женщинами данное отклонение не воспринимается как заболевание. Так как эта проблема не сопровождается явными изменениями, как другие нюансы интимного характера, то и важных причин тоже нет, следовательно, ежегодный визит к специалисту в принципе не обязателен – к такому выводу обычно приходят многие пациентки.

Очень часто причиной скрывания проблемы является чрезмерная замкнутость. По мнению женщины, причиной является ее отрицательное восприятие секса либо она просто игнорирует некоторые случаи, что никак не снижает вопрос полового контакта.

Признаки женской фригидности могут проявляться следующим образом:

 Чрезмерная раздражительность и нервные потрясения;
 Апатическое состояние, сонливость, вялость, минимум эмоций;
 Сухость влагалища и болевые ощущения при половом акте;
 Ярое нежелание интимной близости и экспериментов;
 Отсутствие оргазма и недоверие к половому партнеру.

Категорически не разрешается приступать к самолечению этой женской проблемы, беря во внимание тот факт, что оно не всегда действенно. Старание повысить интерес женщины с помощью «Виагры» или других препаратов для возбуждения, скорее всего не увенчаются успехом – настоящая причина скрыта, в первую очередь, в психологическом восприятии организма, а этими вопросом должен заниматься специалист.
 


Полезные статьи: