Лечение рака в Германии или Израиле: куда лучше ехать?

Клиника Шарите

Карта мира

Израиль и Германия — мировые лидеры в лечении онкологических заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения, здесь самые высокие показатели выживаемости. У 80 человек из 100 отсутствуют рецидивы в течение 5 лет после лечения.

 

Клиники в этих странах оснащены современным медицинским оборудованием, а пациентов принимают топовые онкологи мира. Применяются инновационные методики, которые недоступны в России и других странах СНГ. Как разобраться в этом человеку, которому только поставили диагноз? Как принять быстрое и верное решение?

О том, что важно знать при выборе страны, рассказали врачи-координаторы Bookimed, сервиса по подбору медицинских решений.

Есть ли различия в лечении?

Существенных различий в лечении рака в Израиле и Германии нет. Врачи проходят стажировку в ведущих онкологических центрах США. В клиниках используют международные медицинские протоколы и современные методики:

● Для удаления опухолей выполняют щадящие эндоскопические операции через разрезы 2-3 см.

● Лучевую терапию и радиохирургию проводят с использованием компьютерных технологий. Это увеличивает точность и эффективность процедуры.

● В Израиле и Германии несколько отличается список лекарств и схема назначения химиотерапии.

Вопреки всеобщему заблуждению, успешность лечения разных онкологических заболеваний в Германии и Израиле не отличается. Например, при раке груди у 95% пациентов отсутствуют рецидивы. Удаление рака мозга в клинике Шарите (Германия) и в медицинском центре им. Сураски (Ихилов) проходит успешно в 97% случаев.

Смотрите также:  Лечение и диагностика гастрита и дуоденита

Разница в цене

Система DRGФормирование цены в онкологических клиниках Германии проходит по системе DRG (Diagnostic Related Group). Все пациенты разделяются на диагностически связанные группы по определенным критериям. При этом учитываются диагноз, возраст, необходимое лечение. Для каждой группы установлен уровень цен, который одинаков для граждан страны и иностранных пациентов.

В клиниках Германии требуется депозит. Это стоимость лечения, которую надо внести на счет клиники перед поездкой. Если депозит использован не полностью, оставшаяся сумма возвращается.

В Израиле государство контролирует уровень цен. Для иностранных пациентов стоимость процедур выше, потому что включает пошлину. В большинстве случаев израильские клиники не требуют депозит.

Организация поездки и визовый режим

Гражданам России и большинства стран СНГ нужна виза в Германию. Для ее оформления требуется приглашения от клиники. Оно высылается только после 100% предоплаты депозита. Процесс оформления документов может занять от 1 до 3 недель.

Для поездки в Израиль достаточно получить приглашение на лечение.

Языковой барьер

Еще одно заблуждение, которое связано с Израилем, — отсутствие языкового барьера. Израильские врачи не всегда знают русский язык. Поэтому здесь, как и в Германии, пациентам необходим переводчик.

При рассмотрении вариантов выбирайте не страну, а лучшую клинику и специалиста. Обращайте внимание на опыт врача, статистику успешности, отзывы других пациентов. В клинике важна техническая оснащенность и возможность проведения сложных медицинских процедур. И помните о времени. Принимайте решение максимально быстро. Чем раньше начать лечение, тем эффективнее оно будет.

Смотрите также:  Как помочь человеку открыться, чтобы не навредить?