Красота без жертв или как решается проблема женских локонов

Красота без жертв или как решается проблема женских локонов

Красота без жертв или как решается проблема женских локонов

Завить прямые от природы волосы «мелким бесом» или волнующими крупными кудрями сегодня не проблема. Способов и приспособлений для этого в наши дни существует множество. Проблема женских локонов появляется позже, когда становятся очевидными последствия профессиональной химической завивки.

При всем желании избежать пусть даже минимального вредного воздействия на волосы химических веществ, применяемых для завивки, не получиться. Даже щадящие составы негативно влияют на структуру волос, причем происходит это на молекулярном уровне. В результате локоны после химической завивки становятся слабыми, тусклыми, кончики их начинают сечься, внешний вид волос оставляет желать лучшего.

Стоит ли идти на такие жертвы? В итоге каждая девушка должна сама принять решение – делать химическую завивку, воспользоваться менее радикальными способами или же вообще отказаться от локонов и довольствоваться прямыми волосами. Но уж если «химия» — единственный вариант в борьбе за красоту, нужно быть готовым к тому, что после проделанной процедуры за волосами придется ухаживать более тщательно, соблюдая при этом определенные правила.

Заботимся и оберегаем

Красота без жертв или как решается проблема женских локонов

После химической завивки проблема женских локонов будет только усугубляться, если подвергать волосы дополнительным нагрузкам. Это касается укладки волос с помощью фена и всевозможных плоек.

После «химии» пряди и так испытывают недостаток влаги, а в результате применения подобных приборов сухость волос усиливается многократно. Поэтому основное правило ухода за поврежденными после химической завивки волосами – отказаться (хотя бы на первое время) от использования любых термоприборов для укладки.

Смотрите также:  Макияж на Новый год

Мыть волосы нужно специальными шампунями с пометкой «против выпадения» или «для поврежденных волос». Как правило, в состав таких средств производители включают поливитаминные комплексы и натуральные компоненты. Искусственных химических компонентов в этих шампунях, напротив, содержится очень мало, поэтому они не наносят вред волосам.

В дополнение к шампуням следует применять ополаскиватели, кондиционеры, спреи и маски с питающим, увлажняющим, восстанавливающим действием. Чтобы действие подобных средств было эффективнее, желательно пользоваться продуктами одной фирмы. Кроме того, нелишним будет сходить на прием к врачу-трихологу, который поможет подобрать подходящий именно для вас комплекс средств для ухода за волосами и расскажет, как избежать проблем с локонами в дальнейшем.

Домашняя «аптека» для волос

Очень полезным для поврежденных химической завивкой волос считается применение готовых масок с кератином, коллагеном или пантенолом, а также домашних масок из натуральных продуктов. В большинстве своем домашние маски для ослабленных волос рекомендовано делать на основе кисломолочных продуктов, которые, помимо всего прочего, прекрасно подходят для полоскания волос после мыться. Если для полоскания использовать кислое молоко, кефир или простоквашу, локоны восстановятся после химии за короткое время и уже не будут выглядеть тусклыми, больными, тонкими и сухими.

Проблему женских локонов помогают также решить отвары и настои из целебных трав. Специалисты настоятельно рекомендуют регулярно применять в качестве ополаскивателей отвары из крапивы, ромашки, календулы, репейника.

Смотрите также:  Как убрать черные точки в домашних условиях?

Полезно включать подобные лекарственные травы и в состав домашних питательных масок для волос. А чтобы добиться скорейшего восстановления локонов и полностью прекратить их выпадение, профессионалы советуют подкрепить действие травяных отваров и настоев эфирными маслами из аналогичных растений, обладающими невероятно сильными укрепляющими, питательными, живительными свойствами.

Красивые, здоровые, волнистые локоны – мечта, которую легко осуществить, если ухаживать за волосами правильно. Следуя нашим советам, вы всегда будете оставаться прекрасной, а ваши волосы – соблазнительно роскошными!

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.