Народные средства от волос на лице

Народные средства от волос на лице

Народные средства от волос на лице

Normal
0


MicrosoftInternetExplorer4

Волосы на лице беспокоят многих женщин. И каждая женщина, столкнувшаяся с этой проблемой, мечтает от нее избавиться. Женщины начинают усиленно дергать волосы на ненужных местах, либо совершают совсем глупый поступок – сбривают волосы. На самом же деле ни один из способов не решит проблему нежелательной растительности на  лице. Результат  от такой эпиляции – жесткие темные волосы.

Что же делать с этой проблемой? А ответ очень прост – народные средства от волос на лице помогут справиться с растительностью как у мужчины.

Наши прабабушки в свое время использовали народные средства от волос на лице, в которые входили только натуральные компоненты. Если эти средства помогали женщинам прошлого быть красивыми, то, вероятно, способны помочь и современным представительницам прекрасного пола.

Народное средство от волос на лице — марганцовка. Для удаления волос на лице необходимо сделать паровую баню для лица: достаточное количество кристалликов марганцовки залить горячей водой. Удалять волосы лучше перед сном. Это народное средство от волос на лице считается очень эффективным, но необходимо проявлять осторожность. В первую очередь, раствором марганцовки надо обрабатывать только участки с излишней растительность, а не наносить его на все лицо. Кроме этого, большая концентрация марганцовки в воде может обжечь кожу, поэтому надо быть осторожнее. И еще один минус при использовании этого народного средства от волос на лице – марганцовка окрашивает кожу. В связи с этим, лучше выполнять процедуру удаления волос, когда после нее есть возможность отсидеться дома.

Смотрите также:  Алопеция: причины, виды, способы лечения

Другое народное средство от волос на лице – обыкновенный аптечный йод. Для приготовления этого народного средства требуется: 2 г аптечного йода, 1,5 г нашатырного спирта, 40 г чистого спирта и 10 г масла касторки. Все ингредиенты необходимо как следует перемешать и оставить, пока масса не станет бесцветной. Этот раствор требуется втирать в участки лица с нежелательной растительностью утром и вечером. Волосы начнут выпадать через 2 недели использования этого средства. Считается, что такой раствор навсегда удаляет растительность на лице.

Народное средство от волос на лице – крапивное маслоГрецкие орехи

Рецепт этого эффективного средства от волос на лице пришел к нам из древности. Этим секретом красоты пользовались женщины 17ого столетия.

3 столовые ложки семечек крапивы надо залить 100 мл любого растительного масла. Оставить настой в теплом месте на 14 дней. После того, как раствор настоится, надо процедить его через марлю и перелить в стеклянную бутылку с плотной крышкой. 1 раз в день вечером надо обмакнуть ватный кружочек в крапивное масло и нанести его на участок лица с нежелательными волосами. Подержать масло на лице примерно полчаса, затем умыться теплой водой с мылом.

Курс у каждой женщины индивидуальный, наносить масло на лицо необходимо, пока волосы не исчезнут.

Народное средство от волос на лице – сок чеснока

Сок чеснока – очень эффективное средство в борьбе с волосами на лице. Свежевыжатым соком чеснока надо протирать несколько раз в день участки с излишней растительность. Сок надо держать на лице около получаса, чтобы достичь максимально эффективного результата.

Смотрите также:  Осветление волос народными средствами

Народное средство от волос на лице – ореховая скорлупа

Можно опробовать на себе огромное количество способов удаления волос на лице, но так и не получить желаемого результата. Следующий народный рецепт наверняка окажется эффективным. Родина этого рецепта – юг России. Надо взять несколько скорлупок грецкого ореха и сжечь их. Золу залить чистой  прохладной водой. Дать немного постоять. Этот настой наносить на волосистые участки лица несколько раз в день. Повторять процедуры, пока волосы не выпадут полностью. Держать этот состав на лице требуется 20 минут.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.