Как победить пятна после прыщей

Как победить пятна после прыщей

Как победить пятна после прыщей

Прыщи выглядят непривлекательно и являются поводом частых огорчений, особенно для молодых людей. Нарушенная пигментация кожи, «разноцветные» пятна, остающиеся на лице после того, как прыщики или воспаленные угри были удалены – тоже «не радуют глаз». Да-да, это очень распространенная проблема, пятна после прыщей, и жизнь они никак не улучшают. Как бороться с болезнью акне, мы говорили неоднократно. Сегодня же поговорим о том, как не допустить «остаточных явлений» на коже после удаления прыщей. Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо правильно устранить очаг воспалений.

Появляются они на месте воспалительных гнойничковых образований. Цвет пятен, остающихся после прыщей, обычно розово-красный, но иногда имеет голубоватый оттенок. Обусловлено это выработкой клетками кожи пигмента меланина. Со временем пятна становятся светлее, потому что кожа обладает уникальным свойством – она постоянно обновляется. О чем же необходимо помнить, чтобы не «изуродовать» свою внешность?

Учимся на чужих ошибках

Нельзя самостоятельно выдавливать прыщи. Во-первых, после выдавленных прыщей образуются рубцы в виде подкожных узелков или ямочек. Во-вторых, как бы не хотелось этого избежать, появятся пятна после прыщей. Почему это происходит, косметологами сказано много. В-третьих, если оставить прыщ в покое на несколько дней, то в будущем на этом месте он уже не появится. В противном случае назойливый прыщик может «прописаться» на определенном участке навсегда. Избавиться от такого дефекта не получится, а вот разнести инфекцию — запросто.

Смотрите также:  Принципы действия аппаратов для домашнего ухода за кожей

Дело в том, что выдавливание угрей и прыщей может спровоцировать появление новых образований. В итоге: выдавливаешь один прыщ, а получаешь новых десять. К тому же такой способ удаления прыщей травмирует кожу и способствует образованию ран, которые долго не затягиваются. В результате усиливается воспаление и со временем на месте выдавленного прыща появляется темное пятно.

Стараясь быстрее избавиться от появившихся пятен, многие используют большое количество косметики. Этим только провоцируется воспаление и активное размножение бактерий, что неизбежно приводит к нарушению пигментации. Победить последствия угревой сыпи можно, если следовать определенным правилам.

Как победить «пятнистую» кожу

Как победить пятна после прыщей

Специалисты не устают повторять: вместо того чтобы выдавливать прыщи, после которых остаются рубцы и пятна, используйте специальные средства на основе салициловой кислоты! Лечение зависит от возраста человека и причин возникновения пятен на коже. В молодом возрасте, при правильном уходе поверхность кожи можно восстановить самостоятельно. Отличное решение – это натуральная косметика, в составе которой минералы и растения.

Первый шаг к коже без пятен – качественное очищение. Пациентам, проходящим лечение, рекомендуется использовать очищающее средство из природных минералов, солей и горной глины. При регулярном использования таких препаратов очаги инфекции устраняются благодаря повышению собственного иммунитета кожи, а рубцевание и заживление кожных покровов происходит быстрее за счет усиленных регенеративных процессов.

Второй шаг – использование питательных масок. Они помогут сгладить инфильтраты от угрей. Предпочтение в этом случае отдается маскам, в составе которых есть отруби, соль морская, каолиновые глины (белые и розовые), крапива и зверобой. Финальный шаг — крем для проблемной кожи, который обладает высокой бактерицидностью и стимулирует процессы регенерации.

Смотрите также:  Ультрафонофорез

В тяжелых случаях квалифицированный специалист подскажет, как убрать пятна после прыщей с помощью косметических процедур. Самая популярная — дермабразия. Её принцип заключается в шлифовке кожи, при помощи металлического бора, под местной анестезией путем снятия слоя дермы. В результате такой процедуры поверхность кожи выравнивается, пятна становятся незаметными.

Для борьбы с пятнами и рубцами косметологи предлагают и более щадящие методы – мезотерапия и различные пилинги. Результат зависит от степени выраженности пятен, их давности и индивидуальной особенности кожи, поэтому метод должен определить специалист.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.