Как избавиться от акне

Как избавиться от акне

Как избавиться от акне

На кожу влияет огромное количество внешних и внутренних факторов. Основными принято считать наследственность, гормоны, окружающую среду, аллергию, прием определенных лекарственных средств и т.д. Акне – это дисфункция сальных желез, которая может проявляться разным образом. Подростковые угри часто называют аcnе vulgaris. Обычно они образовываются на лице, спине, груди. Проблема лечения акне, или угревой сыпи, требует комплексного подхода. Корректно подобранная терапия помогает избежать осложнений, а также ускорить выздоровление. Не стоит прибегать к самолечению, поскольку это может вызвать образование рубцов и пигментацию. Существует несколько степеней тяжести протекания заболевания. Легкая степень характеризуется появлением на коже небольшого количества комедонов. При лечении легкой степени акне применяют наружные медикаменты, а также ряд косметологических процедур, таких как химический пилинг, мезотерапия, чистка, микрошлифовка.

При средней степени наблюдается увеличение количества воспалительных составляющих, а также появление застойных пятен. Здесь уже не удастся обойтись применением наружных препаратов, а потребуется прием медикаментов внутрь. Все эти манипуляции проводятся в сочетании с косметологическими процедурами, которые помимо перечисленных включают озонотерапию, которая способствует активизации обменных процессов, а также нейтрализует образования на коже. Тяжелая степень отмечена большим количеством рубцов и комедонов. Увеличивается область поражения. Освежающая ваннаПри этой степени тяжести не удастся обойтись без антибиотиков и ретиноидов вкупе с процедурами, свойственными для лечения более легких форм акне. При неправильном проведении косметических процедур есть риск заполучить новую проблему, так называемые постакне, являющиеся угрозой образования новых акне.

Смотрите также:  Парафинотерапия для рук

Чаще всего появление постакне происходит из-за грубого сдавливания кожи во время механических чисток. Лечение походит путем микрошлифовки и мезотерапии. Причиной появления застойных пятен служит все тот же самый неправильный уход и неправильная чистка, за счет чего происходит нарушение микроциркуляции. Эти пятна имеют еще одну неприятную сторону – на холоде они имеют свойство становится фиолетового оттенка, что совсем не эстетично. Выход из неприятной ситуации один – проведение сеансов мезотерапии. Еще одним неприятным последствием акне называют пигментацию. Здесь опять же помогут ранее обозначенные процедуры, а именно: химический пилинг и мезотерапия.

Помимо медикаментозного и косметологического лечения, при всех степенях тяжести протекания акне назначаются и косметические средства. Современный рынок широко представлен разнообразными гелями, кремами и пенками для проблемной кожи. Среди традиционных ингредиентов, ключенных в подобные средства можно назвать: салициловую кислоту, экстракты гамамелиса и ромашки, оксид цинка, триклозан, α-гидроксикислоты (AHA). В последнее время в состав средств по уходу за проблемной кожей стали включать витамины А, В и С, микрогубки, глицирризат кальция и экстракт зеленого чая.

Лучшими средствами считаются те, которые содержат растительные противовоспалительные и успокаивающие раздраженную кожу компоненты. Самые популярные по своим природным свойствам остаются ромашка и алоэ. Экстракты этих растений включены в состав средств для ванны и кремах, предназначенных для воспаленной и поврежденной кожи. Алоэ содержит алоэзин и его производные, которые ингибируют циклооксигеназу-2 и тромбоксан-А2-синтазу, благодаря чему это уникальное растение способно заживлять раны и оказывать противовоспалительное воздействие.

Смотрите также:  Спа-процедуры

Глабридин, еще одно не менее популярное противовоспалительное вещество ингибирующее продукцию супероксида и подавляющее активность циклооксигеназы, представлен в экстракте корня лакричника. Экстракты ноготков и арники, масло ши также способны благоприятно воздействовать на пораженную акне кожу. Большая часть растений является естественным источником антиоксидантов. Это свойство активно используется производителями косметики для проблемной кожи, т.к. ослабленная кожа поддается разрушительному воздействию свободных радикалов.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.