,

Как определить безопасные дни для секса?

послеродовой секс

Некоторые представительницы женского пола, чтобы предупредить нежелательную беременность высчитывают безопасные дни, то есть те дни, когда не надо предохраняться. Однако, как и любой другой метод контрацепции этот не является панацеей на 100%. Этого не нужно бояться, просто стоит в этом разобраться и усвоить. Как рассчитать безопасные дни для секса?
Способность забеременеть либо не забеременеть во время полового акта появляется в определенные дни менструального цикла. Это зависит от живучести и устремленности сперматозоидов и от самой яйцеклетки. Овуляция происходит посредине менструального цикла – это время выхода зрелой здоровой яйцеклетки в полость матки. Это период когда здоровая женщина предрасположена к зачатию.

Естественный способ контрацепции

Данный метод основан на определении самых благоприятных для беременности дней – в это время пары отказываются от половой связи либо пользуются другими методами предохранения. Таким образом, пары отдавшие предпочтение естественному способу никакими противозачаточными препаратами не пользуются.
Как рассчитываются безопасные дни для секса
Наиболее вероятным зачать ребенка может стать в середине цикла, когда выходит яйцеклетка. Поскольку овуляция может произойти, сместившись на несколько суток, то диапазон самых «опасных дней» составляет 8-10 дней посередине менструального цикла.
Как правило, длительность менструального цикла составляет 28 дней, таким образом «безопасными» являются с 1-ого по 9-ый день, а также с 19-ого по 28-ой.
Известно, что срок жизни сперматозоида в женских половых путях отдельных случаях может составить два дня. Следовательно, незащищенный секс на 8-ой день при длине менструального цикла 28 дней представляет больший риск для тех, кто не планирует зачатие, чем в любой из дней в конце цикла.
Составлены специальные календари, которые могут использоваться как для зачатия ребенка, так и для предупреждения наступления беременности. К тому же эти календари также при необходимости помогут спланировать пол ребенка.

Так ли безопасны эти безопасные дни?

Как отмечалось ранее, вероятность неудач при применении естественного метода предупреждения беременности очень высока. Безопасные дни могут быть и не такими, при условии, что менструальный цикл не регулярный. В данной ситуации ни одна девушка (женщина) не может быть уверенной на все 100%. Яйцеклетка может выйти как раньше, так и позже из-за разных факторов:
• Тяжелое и длительное заболевание;
• Стрессовые ситуации;
• Нарушения дневного режима;
• Неправильный рацион питания;
• Чрезмерные физические нагрузки;
• Перемена погодных условий, резкие изменения климатических условий.
Последний фактор может негативно отразиться даже на самом «дисциплинированном» организме женщины, который может повести себя совершенно неожиданно.
Еще одним немаловажным моментом является то, что естественный метод предупреждения беременности считается благоприятной возможностью для развития любого заболевания, передающегося половым путем. Если партнер постоянный и следит за здоровьем, личной гигиеной и иммунитетом, степень риска снижается, однако появление неприятных сюрпризов также возможно. Поэтому любителям незащищенного полового акта, надо быть готовыми к лечению половых болезней. В таком случае безопасных дней в цикле нет, и не может быть.
В заключение надо отметить, что естественный способ предохранения и расчет безопасных дней это самый неразумный и ненадежный из всех методов контрацепции. 


Полезные статьи: