Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт или, как его еще называют безоперационный аборт – это метод прерывания беременности без хирургического вмешательства, что позволяет минимизировать риск нежелательных последствий для здоровья женщины. Медикаментозный аборт разрешается проводить до 6-7 недель беременности. К основным положительным критериям медикаментозного аборта можно отнести высокую эффективность, безопасность, отсутствие рисков осложнения, свойственных хирургическому аборту.

Так же данный метод позволяет проводить аборт на ранних сроках, что крайне важно для минимизации нежелательных последствий аборта. Медикаментозный аборт позволяет избежать возможности заражения различными инфекциями, в том числе ВИЧ, гепатит и пр. Данный вид аборта достаточно безболезненный, ощущения те же, что и при менструации. Медикаментозные аборты производится в специализированных учреждениях с применением таблетированных препаратов. Все применяемые препараты  зарегистрированы Фармацевтическим комитетом Минздрава РФ и допущены к клиническому применению в России.

Правильное применение и установленная дозировка позволяют добиться высокой безопасности используемых препаратов, почти до 100%. Медикаментозный аборт  проводится только под полным контролем специалиста. Обязательным условием является предварительное проведение тщательного обследования. Обследование включает в себя осмотр женщины, анализ мазка, установление беременности при помощи УЗИ.

Медикаментозный аборт проводится в условиях стационара. Перед проведением аборта выявляется отсутствие противопоказаний для прерывания беременности. Женщина в больницеПри их отсутствии и подтверждении пациенткой желания прерывать беременность, ее проверяют на отсутствие противопоказаний к приему конкретных препарата. Пациентке предоставляется вся информацией о препаратах, после чего она подписывает бумаги, соглашаясь с тем, что получила всю необходимую информацию о медикаментозном аборте.

Смотрите также:  Аденомиоз: стадии, когда операции не избежать

Пациентка принимает таблетки и в течение последующих 2 — 4 часов находится под наблюдением врачей. По истечению этого времени пациентка может быть отпущена домой.  При необходимости ей может быть выписан рецепт на противозачаточное средство. Изгнание плодного яйца может произойти сразу в клинике, либо же через несколько дней после медикаментозного аборта уже дома и сопровождается обильным кровотечением вплоть до 2 недель.

В зависимости от применяемого препарата, пациентка принимает препарат либо один раз, либо дважды. Если препарат применяется дважды, то пациентка приходит к врачу спустя 36 — 48 часов после первого приема. При одноразовом приеме следующий визит пациентке назначается через 12-15 дней. Во время последнего визита производится контрольный осмотр пациентки врачом для уточнения, была ли прервана беременность полностью. При неполном изгнании плода пациентке предлагается уже не медикаментозный аборт, а хирургический.

Противопоказаниями к медикаментозному аборту являются внематочная беременность, или же беременность, возникшая на фоне применения внутриматочной контрацепции, после отмены гормональной контрацепции, наличие рубцов на матке. Помимо указанных выше противопоказаний, имеются противопоказания к конкретному препарату, применяемому для проведения медикаментозного аборта.

 

Смотрите также:  Бетадин – новый друг современной женщины

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.