Вред марихуаны

Marixuana vred

Морфин как быстро вызывает привыканиеСреди всех прочих наркотиков марихуана пользуется самой большой популярностью среди и наркоманов со стажем, и начинающих. Наркотическое действие марихуаны известно издревле, однако массовое употребление наркотика началось сравнительно недавно, а именно, в 60-х годах 20 века. Употребляя марихуану, молодые люди совершали своеобразный социальный вызов. В 70-е годы употребление этого наркотика приобрело характер эпидемии. Согласно статистике, более 50 % молодых американцев курили марихуану. Нельзя однозначно сказать, что именно заставляет молодежь пробовать марихуану. Причин этого множество: интерес, давление со стороны друзей, желание перемен и новых впечатлений и т.д. Очень многие недооценивают истинный вред марихуаны.

В первое время поведение начинающего наркомана не отличается от обычного, однако уже через несколько месяцев подросток начинает сторониться своих старых знакомых, а на смену им приходят подозрительные личности. Увеличиваются количество и дозировки наркотика. Наркоман стремится постичь новые технологии курения марихуаны, которые оказывают большее воздействие на разум. Вред марихуаны заключается и в том, что она потенцирует настроение человека. Если человек курит марихуану, пребывая в состоянии депрессии, то настроение станет лишь ухудшаться, и наоборот: если человеку весело, то он станет еще веселее. Таким образом, принятие наркотика не зависит от внешних факторов, а от душевного состояния человека.

Как правило, марихуану курят при помощи папирос, трубок или специальных мундштуков. Марихуану едят, нюхают, а в некоторых экзотических странах пьют в качестве чая или съедают в виде печенья. Марихуана вызывает разнообразные эффекты. Зависит это от психоактивного компонента марихуаны (конопляного масла), от концентрации паров, от места произрастания наркотика, а также от опыта курильщика. Отмечено, что в первый раз наркотик не оказывает практически никакого воздействия на человека. Зато могут появиться такие эффекты, как жжение в горле, боль в груди, головокружение, слабость, судороги, повышение артериального давления и сердцебиения.Marixuana vred

Большая часть опытных курильщиков марихуаны ощущают эйфорию, у них начинаются приступы неконтролируемого смеха и излишней болтливости. Время как будто останавливается или начинает течь слишком медленно. Зрение и слух обостряются, цвета и звуки становятся ярче и краше. Вред марихуаны заключается и в том, что наркотик подчиняет себе разум человека. Под влиянием марихуаны отмечаются моторные и визуальные нарушения. Все это приводит к частым несчастным случаям среди наркоманов, т.к. их реакция замедленна, отсутствует страх к опасности, а также нарушена оценка расстояний. В случае передозировки наркоман страдает ослаблением внимания, бессвязностью мыслей, нарушениями памяти. Иногда появляются галлюцинации и страхи. Появляются навязчивые мысли и мании преследования.

Психическая зависимость от наркотика развивается не сразу. Сперва у наркомана пропадает интерес к любым действиям, он становится апатичным, пребывая в состоянии полусна. Нарушается мораль. Некоторые авторы и сторонники наркотика умаляют вред марихуаны, говоря о том, что умеренное потребление не вызывает физической зависимости, приводя в сравнение пагубное воздействие на организм человека алкоголя. Однако в первую очередь следует обратить внимание на личность самого наркомана. Марихуана – наркотик восточных стран, а азиаты сами по себе склонны к самосозерцанию и отстраненности в мышлении. Представитель западной цивилизации, будучи человеком подвижным и динамичным, не способен остановиться на марихуане.

Основной вред марихуаны состоит в том, что она является своеобразной отправной точкой в мир употребления более тяжелых наркотиков. Человек находится в поиске, он экспериментирует над своим сознанием, ищет свое второе «Я». Опыт курения марихуаны способствует тому, что наркоман хочет продолжить этот опасный эксперимент с изменением сознания. Однако даже однократный прием героина, ЛСД или мескалина с ярко выраженным психическим эффектом может привести к наркотической зависимости, т.к. наркоман уже не сможет вернуться к марихуане, считая ее воздействие слишком легким и незначительным.

 


Полезные статьи:
1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.